Reports

[GA4] Aplicar filtros a informes de detalles

Los filtros de informes le permiten controlar qué datos se muestran en sus informes de detalles y pueden ayudarle a comprenderlos, así como a detectar tendencias y a desglosar la información que le interesa. Por ejemplo, puede usar estos filtros para centrarse en ciertos bloques de anuncios, regiones y versiones de aplicaciones. Puede añadir varios filtros para ajustar mejor su análisis.

¿Para qué sirven los filtros de informes?

Con los filtros de informes podrá ver solo los datos necesarios en los informes, ya que ocultan el resto. Consulte Filtros de datos para aprender a quitar el tráfico interno o de desarrolladores usando los filtros de datos. Para obtener más información sobre los diferentes tipos de filtros, consulte el artículo Comparar filtros, subpropiedades y roles de usuario.

¿En qué parte de los informes están los filtros?

Puede gestionar los filtros situados encima de los gráficos del informe. Si añade un filtro, se actualizarán tanto el gráfico como la tabla de ese informe. Solo puede aplicar filtros a los informes de detalles.

Añadir un filtro

Puede crear filtros para seleccionar valores de dimensión usando concordancias exactas, frases de concordancia parcial o expresiones regulares (regex).

Solo puede añadir filtros a los informes de detalles. Si no ve la opción Añadir filtro, es probable que se trate de un informe de resumen, al que no puede añadir filtros de informes temporales. Sin embargo, si es editor o administrador, puede personalizar el informe para que incluya filtros. Más información sobre cómo personalizar los informes de resumen

Filtrar con concordancias exactas

La concordancia exacta permite filtrar por datos que coincidan exactamente con valores de dimensión específicos o que no coincidan exactamente.

1. Cuando esté viendo un informe, haga clic en + Añadir filtro.
  2. Seleccione una dimensión. En la lista solo se incluyen las dimensiones que tienen valores de dimensión. Google atenúa una dimensión si no es compatible con otras dimensiones de un informe.
  3. En el campo Tipo de concordancia, seleccione Coincide exactamente con o No coincide exactamente con.
  4. Seleccione uno o varios valores de dimensión.
  5. (Opcional) Haga clic en Añadir una condición nueva para generar hasta cuatro condiciones más.
  6. Haga clic en Aplicar.

Filtrar con concordancias parciales

Las frases de concordancia parcial proporcionan mayor flexibilidad a la hora de filtrar por valores de dimensión. Puede crear filtros utilizando los siguientes tipos de concordancia parcial:

• contiene
  • empieza por
  • termina con
  • no contiene
  • no empieza por
  • no termina con
Las frases de concordancia parcial distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  1. Cuando esté viendo un informe, haga clic en + Añadir filtro.
  2. Seleccione una dimensión. En la lista solo se incluyen las dimensiones que tienen valores de dimensión. Google atenúa una dimensión si no es compatible con otras dimensiones de un informe.
  3. En el campo Tipo de concordancia, seleccione el tipo de concordancia parcial que quiera.
  4. En el cuadro de texto, indique el valor de la concordancia parcial.
  5. (Opcional) Haga clic en Añadir una condición nueva para generar hasta cuatro condiciones más.
  6. Haga clic en Aplicar.

Filtrar con expresiones regulares

Las expresiones regulares (regex) proporcionan funciones avanzadas de filtrado. Con una regex, puede crear patrones complejos para que coincidan con valores de dimensión en función de criterios específicos. Puede crear filtros de regex con los siguientes tipos de concordancia:

• coincide con la regex
  • coincide con la regex parcial
  • no coincide con la regex
  • no coincide con la regex parcial
Las expresiones regulares distinguen entre mayúsculas y minúsculas y tienen un límite de 250 caracteres.
  1. Cuando esté viendo un informe, haga clic en + Añadir filtro.
  2. Seleccione una dimensión. En la lista solo se incluyen las dimensiones que tienen valores de dimensión. Google atenúa una dimensión si no es compatible con otras dimensiones de un informe.
  3. En el campo Tipo de concordancia, seleccione el tipo de concordancia regex que quiera.
  4. En el cuadro de texto, indique la regex.
  5. (Opcional) Haga clic en Añadir una condición nueva para generar hasta cuatro condiciones más.
  6. Haga clic en Aplicar.

Cambiar un filtro

1. Cuando esté viendo un informe, haga clic en el filtro que quiera cambiar.
  2. Seleccione los elementos que quiera añadir o quitar del filtro.
  3. Haga clic en Aplicar.

Quitar un filtro

Para quitar un filtro, haga clic en la Quitar situada junto al filtro correspondiente.

¿Cómo se definen las condiciones de filtro?

Para crear filtros debe definir condiciones usando dimensiones y valores de dimensión.

Por ejemplo, puede aplicar:

• La dimensión Plataforma y elegir entre los valores de dimensión Android, iOS y Web
  • La dimensión País y escoger entre Alemania, Argentina y otros países

Para evaluar diversos valores para la misma condición, se usa el operador lógico "O"; por ejemplo, Plataforma = Android O iOS; País = Argentina O Japón.

Para evaluar distintas condiciones dentro del mismo filtro, se usa el operador lógico "Y"; por ejemplo, (Plataforma = Android O iOS) Y (País = Argentina O Japón).

Puede que algunos valores de dimensión no estén disponibles. Algunas dimensiones no se pueden excluir, mientras que otras no están disponibles debido a su configuración.

Lista de dimensiones que puede usar para configurar condiciones de filtro

A continuación se indican algunas dimensiones comunes que puede usar para configurar condiciones de filtro:

• Edad
  • Nombre de la audiencia
  • Navegador
  • Día
  • Dispositivo
  • Fecha de la primera sesión
  • Primera campaña del usuario
  • Primera fuente/medio del usuario
  • Fecha de la primera visita
  • Sexo
  • Nombre de host
  • Hora
  • Página de destino y cadena de consulta
  • Idioma
  • Código de idioma
  • Sistema operativo
  • SO con versión
  • Ruta de página y clase de pantalla
  • Resolución de pantalla
  • Campaña de la sesión
  • Grupo de canales predeterminado de la sesión
  • Plataforma de origen de la sesión
  • Sesión iniciada con ID de usuario
  • Nombre del flujo
  • Nombre de filtro de datos de prueba