Ereignisse: Einzelhandel/E-Commerce

Diese Ereignisse in Ihrer Einzelhandels- oder E-Commerce-App implementieren

Für Einzelhandels- und E-Commerce-Apps werden die folgenden Ereignisse empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse mithilfe von logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Für Einzelhandels‑ und E-Commerce-Apps sollten Sie die in diesem Artikel aufgeführten Ereignisse und die für alle Apps empfohlenen Ereignisse protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, erfassen Sie äußerst detaillierte Daten in Ihren Berichten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Auslöser Parameter
add_payment_info Ein Nutzer fügt Abrechnungsinformationen hinzu. Keine
add_to_cart Ein Nutzer legt Artikel in den Einkaufswagen. quantity, item_category, item_name, item_id, item_location_id, value, price, currency
add_to_wishlist Ein Nutzer fügt der Wunschliste einen Artikel hinzu. quantity, item_category, item_name, item_id, item_location_id, value*, price, currency
begin_checkout Ein Nutzer startet den Zahlungsvorgang. coupon, currency, value
ecommerce_purchase Ein Nutzer schließt einen Kauf ab. coupon, currency, value, tax, shipping, transaction_id
generate_lead Ein Nutzer sendet ein Formular ab oder fordert Informationen an. value, currency
purchase_refund Eine Erstattung erfolgt. quantity, value, currency, transaction_id
view_item Ein Nutzer sieht einen bestimmten Artikel bzw. ein bestimmtes Angebot. item_id, item_location_id
view_item_list Ein Nutzer sieht eine Liste mit Artikeln bzw. Angeboten. item_category
view_search_results Ein Nutzer sieht Suchergebnisse. search_term