[GA4] Eventos recomendados

Añadir los eventos que se indican en este artículo a su sitio web o aplicación móvil le ayuda a medir funciones y comportamientos adicionales, así como a generar informes más útiles. Estos eventos no se envían automáticamente porque necesitan contexto adicional para ser significativos.

Para consultar los parámetros prescritos de cada evento, haga clic en los enlaces correspondientes de este artículo. Debe enviar los eventos recomendados, junto con sus parámetros prescritos, para obtener el máximo nivel de detalle posible en los informes y beneficiarse de las últimas funciones e integraciones a medida que estén disponibles.

Para obtener información sobre cómo configurar un evento recomendado en su sitio web, consulte Configurar eventos. Si es para su proyecto de aplicación, consulte Registrar eventos. Los datos de estos eventos actualizan automáticamente las dimensiones y métricas predefinidas para que pueda analizar los datos de los informes.

Medir la actividad de usuario con eventos recomendados en Google Analytics

Todas las propiedades

Recomendamos estos eventos a todos los clientes de todos los verticales de empresa. Algunos de los eventos se incluyen en otras secciones de este artículo, en las que se recomienda enviarlos si se da el caso práctico correspondiente.

Evento Se activa cuando un usuario…
ad_impression ve un anuncio (solo en las aplicaciones)
earn_virtual_currency gana dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.)
generate_lead envía un formulario o solicita información
join_group se une a un grupo
login inicia sesión
purchase completa una compra
refund recibe un reembolso
search busca su sitio web o aplicación
select_content selecciona contenido de su sitio web o aplicación
share comparte contenido de su sitio web o aplicación
sign_up se registra para crear una cuenta en su sitio web o aplicación
spend_virtual_currency gasta dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.)
tutorial_begin inicia un tutorial durante un proceso de incorporación
tutorial_complete completa un tutorial durante un proceso de incorporación

Ventas online

Le recomendamos que utilice estos eventos cuando quiera medir las ventas en su sitio o aplicación. Son útiles para tiendas, comercios electrónicos, centros educativos, bienes inmuebles y viajes. Al enviar estos eventos se rellena el informe Compras en comercio electrónico. Para obtener más información sobre estos eventos, consulte el artículo sobre cómo medir el comercio electrónico en su sitio web. Consulte cómo medir el comercio electrónico en una aplicación para saber cómo hacerlo con los eventos de su proyecto de aplicación.

Evento Se activa cuando un usuario…
add_payment_info envía sus datos de pago durante la tramitación de la compra
add_shipping_info proporciona su información de envío durante la tramitación de la compra
add_to_cart añade artículos a su carrito
add_to_wishlist añade artículos a su lista de deseos
begin_checkout inicia la tramitación de una compra
purchase completa una compra
refund recibe un reembolso
remove_from_cart quita artículos de su carrito
select_item selecciona un artículo de una lista de artículos u ofertas
select_promotion selecciona una promoción
view_cart ve su carrito
view_item ve un artículo
view_item_list ve una lista de artículos u ofertas
view_promotion ve una promoción en su sitio web o aplicación

Juegos

Recomendamos utilizar estos eventos para propiedades de juegos. Al enviar estos eventos se rellenan los informes sobre juegos.

Evento Se activa cuando un usuario…
earn_virtual_currency gana dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.)
join_group se une a un grupo
level_end completa un nivel en un juego
level_start empieza un nivel en un juego
level_up sube de nivel en un juego
post_score publica su puntuación
select_content selecciona contenido
spend_virtual_currency gasta dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.)
tutorial_begin inicia un tutorial durante un proceso de incorporación
tutorial_complete completa un tutorial durante un proceso de incorporación
unlock_achievement consigue un logro

Verificar eventos

Monitorice los eventos recomendados después de la configuración usando la herramienta DebugView. También puede consultar el informe "En tiempo real" para ver los eventos que proceden de usuarios reales a medida que se activan.

Eventos recomendados en Analytics

El informe Eventos incluye recomendaciones sobre eventos que puede registrar en función de los datos que ya recoge o bien de la categoría de su aplicación en Google Play Store o en el App Store de iOS (por ejemplo, comercio electrónico o viajes). De forma predeterminada, se muestran tres recomendaciones en la parte superior de la tabla Eventos.

• Para ver más recomendaciones, haga clic en Mostrar todas.
  • Para que se muestre el fragmento de código que debe usar para registrar un evento, haga clic en la fila de ese evento.
  • Para cerrar una recomendación, coloque el cursor sobre el nombre del evento y haga clic en Eliminar.

Qué debe tener en cuenta para actualizar el SDK a Android 17.2.5 o a iOS 16.20.0 (o a versiones posteriores de ambos sistemas)

Si ha usado versiones anteriores del SDK y tiene previsto actualizarlo a Android 17.2.5 (o una versión posterior) o iOS 16.20.0 (o una versión posterior), debe tener en cuenta lo siguiente:

• Después de la actualización, solo podrá acceder a los datos de artículos dentro de la matriz de artículos repetidos, ya que los datos de artículos dejarán de estar disponibles en los parámetros de evento estándar, tal y como ya ocurría en las versiones anteriores del SDK.
  • Este cambio se ha hecho para permitir el análisis multiproducto.
  • Como resultado, es posible que tenga que ajustar las referencias a los datos de productos o artículos.

Esta actualización incorpora un cambio de formato en el esquema de BigQuery. Los datos de productos o artículos empezarán a aparecer en un campo repetido, lo que permitirá analizar varios productos en un solo evento. Le recomendamos que, como parte de esta actualización, ajuste cualquier consulta que haga referencia a campos de datos de productos o artículos.