[GA4] Eventos recomendados

Se você adicionar esses eventos ao seu site ou app para dispositivos móveis, vai poder medir outros comportamentos e recursos, além de gerar relatórios mais úteis. Como esses eventos precisam de mais contexto, eles não são enviados automaticamente.

Use os links neste artigo e confira os parâmetros prescritos para cada evento. Envie os eventos recomendados com os parâmetros prescritos para conferir o máximo de detalhes nos relatórios e aproveitar as integrações e os recursos assim que forem disponibilizados.

Saiba como configurar um evento recomendado no seu site consultando o artigo Configurar eventos. Para o projeto do app, consulte Registrar eventos. Os dados desses eventos atualizam automaticamente as dimensões e métricas predefinidas para que você possa analisar os dados nos seus relatórios.

Medir a atividade do usuário com eventos recomendados no Google Analytics

Para todas as propriedades

Recomendamos esses eventos aos clientes de todas as indústrias. As próximas seções deste artigo incluem alguns desses eventos quando recomendamos o envio deles para o caso de uso especificado.

Evento Acionar quando um usuário...
ad_impression vê um anúncio, somente para apps
earn_virtual_currency ganha moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
generate_lead envia um formulário ou solicita informações
join_group entra em um grupo
login faz login
purchase conclui uma compra
refund recebe um reembolso
search pesquisa seu site ou app
select_content seleciona conteúdo no seu site ou app
share compartilha conteúdo do seu site ou app
sign_up cria uma conta em seu site ou app
spend_virtual_currency gasta moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
tutorial_begin inicia um tutorial durante um processo de integração
tutorial_complete conclui um tutorial durante um processo de integração

Para vendas on-line

Recomendamos esses eventos quando você quer medir as vendas no seu site ou app. Eles são úteis para os setores de varejo, e-commerce, educação, imóveis e viagens. O envio dos eventos preenche o relatório Compras de e-commerce. Para saber mais sobre esses eventos, consulte o artigo Medir o e-commerce. Leia Medir o e-commerce (app) para ver eventos no projeto do app.

Evento Acionar quando um usuário...
add_payment_info envia as informações de pagamento durante a finalização da compra
add_shipping_info envia as informações de frete durante a finalização da compra
add_to_cart adiciona itens ao carrinho de compras
add_to_wishlist adiciona itens à lista de desejos
begin_checkout inicia a finalização da compra
purchase conclui uma compra
refund recebe um reembolso
remove_from_cart remove os itens do carrinho de compras
select_item seleciona um item de uma lista de itens ou ofertas
select_promotion seleciona uma promoção
view_cart visualiza o carrinho de compras
view_item visualiza um item
view_item_list visualiza uma lista de itens ou ofertas
view_promotion visualiza uma promoção em seu site ou app

Para jogos

Recomendamos esses eventos para as propriedades de jogos. O envio deles preenche os relatórios de jogos.

Evento Acionar quando um usuário...
earn_virtual_currency ganha moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
join_group entra em um grupo
level_end conclui uma fase em um jogo
level_start começa uma nova fase em um jogo
level_up sobe de nível no jogo
post_score publica a pontuação
select_content seleciona conteúdo
spend_virtual_currency gasta moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
tutorial_begin inicia um tutorial durante um processo de integração
tutorial_complete conclui um tutorial durante um processo de integração
unlock_achievement desbloqueia uma conquista

Verificar seus eventos

Monitore os eventos recomendados após a configuração usando a ferramenta DebugView. Você também pode acessar o Relatório de tempo real para conferir os eventos provenientes de usuários reais à medida que eles são acionados.

Recomendações de eventos no Analytics

O relatório Eventos oferece recomendações sobre eventos que devem ser coletados com base nos dados que você já registrou ou na categoria do app na Google Play Store ou na App Store do iOS (por exemplo, e-commerce, viagem). Por padrão, três recomendações aparecem na parte de cima da tabela "Eventos".

• Para ver mais recomendações, clique em Mostrar todas.
  • Para mostrar o snippet de código e coletar um evento, clique na linha relacionada ao evento.
  • Para dispensar uma recomendação, passe o cursor sobre o nome do evento e clique em Excluir.

Considerações para atualizar os SDKs no Android 17.2.5 e/ou iOS 16.20.0 (ou mais recentes)

Se você usou versões anteriores de algum SDK e planeja fazer o upgrade para o Android 17.2.5 (ou posterior) e/ou iOS 16.20.0 (ou posterior), considere o seguinte:

• Após o upgrade e desse ponto em diante, você só poderá acessar os dados do item dentro da matriz de itens repetidos. Esses dados não estarão mais disponíveis nos parâmetros de evento padrão, como estavam antes dessas versões do SDK.
  • Essa alteração foi feita para ajudar na análise de vários produtos.
  • Como resultado, talvez seja necessário ajustar suas referências aos dados do item/produto.

Existe uma mudança no formato do esquema do BigQuery durante esse upgrade. Os dados do item/produto começarão a aparecer em um campo repetido, permitindo a análise de vários produtos em um único evento. Ajuste qualquer consulta referente a campos de dados de itens/produtos durante o upgrade.