Ereignisse: Spiele

Diese Ereignisse in Ihrer Spiele-App implementieren

Für Spiele-Apps werden die folgenden Ereignisse empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse mithilfe von logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Für Spiele-Apps sollten Sie die in diesem Artikel aufgeführten Ereignisse und die für alle Apps empfohlenen Ereignisse protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, erfassen Sie äußerst detaillierte Daten in Ihren Berichten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Auslöser Parameter
earn_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung (Münzen, Edelsteine, Tokens usw.) in der App erworben. virtual_currency_name, value
join_group Ein Nutzer wird Mitglied einer Gruppe. Mithilfe dieses Ereignisses können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen erfassen. group_id
level_up Ein Spieler erreicht im Spiel das nächste Level. character, level
post_score Ein Spieler postet seine Punktzahl. level, character, score
select_content Ein Nutzer hat Inhalte in einer App ausgewählt. content_type, item_id
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung (Münzen, Edelsteine, Tokens usw.) in der App ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet eine Anleitung. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt eine Anleitung ab. Keine Parameter
unlock_achievement Ein Spieler erzielt einen Erfolg. achievement_id