Propriétés utilisateur collectées automatiquement

Lorsque vous utilisez le SDK Firebase, vous n'avez pas besoin d'ajouter de code pour collecter automatiquement diverses propriétés utilisateur. Toutes ces propriétés peuvent être utilisées dans les conditions des audiences, et certaines sont également disponibles dans les filtres de rapports généraux.

Pour les applications iOS, l'application doit recueillir l'identifiant IDFA afin d'extraire automatiquement les propriétés de type "Âge", "Sexe" et "Centres d'intérêt".
Propriété utilisateur Type Description
Tranche d'âge Texte Identifie l'âge des utilisateurs selon six catégories : 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 et plus de 65.
App Store Texte Plate-forme à partir de laquelle l'application a été téléchargée et installée.
Version de l'application Texte Nom de la version (Android) ou version du groupe (iOS).
Pays Texte Pays de résidence de l'utilisateur.
Marque de l'appareil Texte Marque de l'appareil mobile (par exemple, Motorola, LG ou Samsung).
Catégorie d'appareil Texte Catégorie de l'appareil mobile (par exemple, téléphone ou tablette).
Modèle de l'appareil Texte Nom de modèle de l'appareil mobile (par exemple, iPhone 5s ou SM-J500M).
Premier horaire d'ouverture Nombre Heure (en millisecondes, UTC) à laquelle l'utilisateur a ouvert l'application pour la première fois, arrondie à l'heure suivante.
Sexe Texte Identifie l'utilisateur en tant qu'homme ou femme.
Centres d'intérêt Texte Liste les intérêts de l'utilisateur (par exemple, "Arts et divertissements, Jeux, Sports").
Langue Texte Paramètre linguistique du système d'exploitation de l'appareil (par exemple, en-us ou pt-br).
Nouveau/Connu N/A Nouveau : application ouverte pour la première fois au cours des sept derniers jours.
Connu : application ouverte il y a plus de sept jours.
Version du système d'exploitation Texte Version du système d'exploitation de l'appareil (par exemple, 9.3.2 ou 5.1.1).

ID d'instance d'application généré et attribué automatiquement

Analytics génère automatiquement un ID d'instance d'application et l'attribue à chaque instance de votre application. Cet ID permet de calculer les statistiques utilisateur dans Analytics.

En savoir plus sur la façon d'accéder à l'ID via getAppInstanceId

En savoir plus sur la façon de réinitialiser l'ID via resetAnalyticsData

Provenance des données démographiques, de centres d'intérêt et de localisation recueillies par Analytics

Analytics collecte les données démographiques et celles relatives aux centres d'intérêt à partir de ces sources :

• Identifiant publicitaire Android : s'applique uniquement à l'activité associée aux applications. Analytics génère un identifiant basé sur l'identifiant publicitaire. Il comprend les données démographiques et celles relatives aux centres d'intérêt, qui sont extraites de l'activité des utilisateurs au sein de l'application.
  • Identifiant iOS pour les annonceurs (IDFA) : s'applique uniquement à l'activité associée aux applications. Analytics génère un identifiant basé sur l'IDFA. Il comprend les données démographiques et celles relatives aux centres d'intérêt, qui sont extraites de l'activité des utilisateurs au sein de l'application.

Si l'identifiant publicitaire de l'appareil est absent, Analytics ne peut pas extraire les données démographiques ni celles relatives aux centres d'intérêt. De ce fait, les données sur les performances démographiques et les centres d'intérêt sont susceptibles d'être uniquement disponibles pour un sous-ensemble de vos utilisateurs. Par conséquent, elles ne représenteront probablement pas la composition globale du trafic.

Les données de localisation Analytics sont basées sur l'adresse IP des utilisateurs.

Seuils de données

Les seuils permettent d'éviter que la personne qui consulte un rapport détermine les données démographiques, les centres d'intérêt ou la position géographique d'un utilisateur spécifique. Lorsqu'un rapport comporte les propriétés "Âge", "Sexe", "Intérêts" ou "Zone géographique", un seuil peut être appliqué afin de masquer certaines données. Par exemple, si un rapport comprend moins de N instances de "Sexe=Homme", il est possible que les données de la valeur "homme" soient dissimulées.