Propiedades del usuario recopiladas automáticamente

Siempre y cuando use el SDK de Firebase, no es necesario escribir ningún código adicional para recopilar ciertas propiedades del usuario automáticamente. Todas las propiedades del usuario que se indican a continuación están disponibles para usarlas en las condiciones de público. Además, algunas de ellas también están disponibles como filtros generales para los informes.

En el caso de las aplicaciones para iOS, la aplicación debe recopilar el IDFA para poder generar automáticamente las propiedades Edad, Intereses y Género.
Propiedad del usuario Tipo Descripción
Edad Texto Identifica a los usuarios en seis categorías: 18 a 24, 25 a 34, 35 a 44, 45 a 54, 55 a 64 y Más de 65
Tienda de aplicaciones Texto La tienda desde la que se descargó y se instaló la aplicación
Versión de la aplicación Texto El nombre de la versión (Android) o la versión del paquete (iOS)
País Texto El país donde vive el usuario
Marca del dispositivo Texto El nombre de la marca del dispositivo móvil (p. ej., Motorola, LG o Samsung)
Categoría del dispositivo Texto La categoría del dispositivo móvil (p. ej., teléfono celular o tablet)
Modelo del dispositivo Texto El nombre del modelo del dispositivo móvil (p. ej., iPhone 5s o SM-J500M)
Hora del primer acceso Número La hora (en milisegundos, UTC) en la que el usuario abrió la aplicación por primera vez, aproximada a la siguiente hora exacta
Género Texto Identifica si el usuario es hombre o mujer
Intereses Texto Enumera los intereses del usuario (p. ej., "Artes y entretenimiento, Juegos, Deportes")
Idioma Texto La configuración de idioma del SO del dispositivo (p. ej., en-us o pt-br)
Nuevo o establecido N/A Nuevo: Abrió la aplicación por primera vez durante los últimos 7 días
Establecido: Abrió la aplicación por primera vez hace más de 7 días
Versión del SO Texto La versión del SO del dispositivo (p. ej., 9.3.2 o 5.1.1)

ID de instancia de aplicación generado y asignado automáticamente

Analytics genera y asigna un ID de instancia de aplicación automáticamente a cada instancia de su aplicación. El ID se utiliza para procesar las métricas del usuario en Analytics.

Obtenga más información sobre cómo acceder al ID mediante getAppInstanceId.

Obtenga más información sobre cómo restablecer el ID mediante resetAnalyticsData.

Dónde obtiene Analytics los datos demográficos, de ubicación y de intereses

Analytics obtiene los datos demográficos y de intereses de las siguientes fuentes:

• El ID de publicidad de Android: Se aplica solo a la actividad en la aplicación. Analytics genera un identificador en función del ID que incluye información demográfica y de intereses obtenida de la actividad de los usuarios en la aplicación.
  • El Identificador para anunciantes (IDFA) de iOS: Se aplica solo a la actividad en la aplicación. Analytics genera un identificador en función del IDFA que incluye información demográfica y de intereses obtenida de la actividad de los usuarios en la aplicación.

Cuando el ID de publicidad del dispositivo no está presente, Analytics no puede obtener información demográfica y de intereses. Por consiguiente, es posible que los datos demográficos y de intereses solo estén disponibles para un subconjunto de sus usuarios, y es probable que no representen la composición general de su tráfico.

Analytics obtiene los datos de ubicación a partir de las direcciones IP de los usuarios.

Límites de datos

Se aplican límites para impedir que cualquier persona que vea un informe pueda inferir los datos demográficos, intereses o ubicación de usuarios individuales. Cuando un informe contiene datos de edad, género, intereses o ubicación, es posible que se aplique un límite y que algunos datos no se incluyan en el informe. Por ejemplo, si hay menos de N instancias de Género=masculino en un informe, es posible que no aparezcan los datos del valor "hombre".