Propiedades del usuario recopiladas automáticamente

Siempre y cuando uses el SDK de Firebase, no es necesario que escribas código adicional para recopilar ciertas propiedades del usuario automáticamente. Todas las propiedades del usuario que se indican a continuación están disponibles para usarlas en las condiciones de público. Además, algunas de ellas también están disponibles como filtros generales para los informes. Ten en cuenta que, en el caso de iOS, la app debe recopilar el IDFA (es decir, agregar el marco de trabajo AdSupport al proyecto) para recopilar automáticamente las propiedades Intereses, Edad y Género.

En el caso de iOS, la app debe recopilar el IDFA para recopilar automáticamente las propiedades Intereses, Edad y Género.
Propiedad del usuario Tipo Descripción
Edad Texto Identifica a los usuarios en seis categorías: 18 a 24, 25 a 34, 35 a 44, 45 a 54, 55 a 64 y Más de 65.
Tienda de aplicaciones Texto La tienda desde la que se descargó e instaló la app.
Versión de la app Texto El nombre de la versión (Android) o la versión del paquete (iOS).
País Texto El país donde vive el usuario.
Marca del dispositivo Texto El nombre de la marca del dispositivo móvil (p. ej., Motorola, LG o Samsung).
Categoría del dispositivo Texto La categoría del dispositivo móvil (p. ej., teléfono celular o tablet).
Modelo de dispositivo Texto El nombre del modelo del dispositivo (p. ej., iPhone 5 o SM-J500M).
Hora de la primera apertura Número La hora (en milisegundos, UTC) en la que el usuario abrió la app por primera vez, aproximada a la siguiente hora exacta.
Género Texto Identifica si el usuario es hombre o mujer.
Intereses Texto Enumera los intereses del usuario, p. ej., “Artes y entretenimiento, Juegos, Deportes”.
Idioma Texto La configuración de idioma del SO del dispositivo (p. ej., en-us o pt-br).
Nuevo o establecido No corresponde Nuevo: Abrió la app por primera vez en los últimos 7 días.
Establecido: Abrió la app por primera vez hace más de 7 días.
Versión del SO Texto La versión del SO del dispositivo (p. ej., 9.3.2 o 5.1.1).

¿Dónde obtiene Analytics los datos demográficos y de intereses?

Analytics recopila datos demográficos y de intereses desde las siguientes fuentes:

• El ID de publicidad de Android: Se aplica solo a la actividad en la app. Analytics genera un identificador basado en dicho ID, que incluye información demográfica y de intereses asociada con la actividad en la app de los usuarios.
  • El Identificador para anunciantes (IDFA) de iOS: Se aplica solo a la actividad en la app. Analytics genera un identificador basado en el IDFA, que incluye información demográfica y de intereses asociada con la actividad en la app de los usuarios.

Cuando no hay un ID de publicidad del dispositivo, Analytics no puede recopilar información demográfica ni de intereses. Por consiguiente, es posible que los datos demográficos y de intereses solo estén disponibles para un subconjunto de los usuarios, y es probable que no representen la composición general de tu tráfico.

Umbrales de datos

Se aplican umbrales para impedir que cualquier persona que ve un informe infiera los datos demográficos o los intereses de usuarios específicos. Cuando un informe contiene las propiedades Edad, Género o Intereses, es posible que se aplique un umbral y que no aparezcan ciertos datos en el informe. Por ejemplo, si hay menos de N instancias de “gender=male” (género=masculino) en un informe, es posible que no aparezca el valor “male” (hombre).

Si se aplicó un umbral a un informe, verás un aviso.