Automatisch erfasste Nutzereigenschaften

Wenn Sie das Firebase SDK verwenden, müssen Sie keinen zusätzlichen Code schreiben, um verschiedene Nutzereigenschaften automatisch zu erfassen. Alle diese Nutzereigenschaften können in Zielgruppenbedingungen verwendet werden. Außerdem stehen einige von ihnen als allgemeine Berichtsfilter zur Verfügung.

Bei iOS-Apps muss der IDFA erfasst werden, um Eigenschaften wie Alter, Geschlecht und Interessen automatisch abzuleiten.
Nutzereigenschaft Typ Beschreibung
Alter Text Ordnet Nutzer einer von sechs Kategorien zu: "18 bis 24", "25 bis 34", "35 bis 44", "45 bis 54", "55 bis 64" und "Über 65"
App-Shop Text Shop, aus dem die App heruntergeladen und installiert wurde
App-Version Text Versionsname (Android) oder die Bundle-Version (iOS)
Land Text Land, in dem der Nutzer wohnt
Gerätemarke Text Markenname des Mobilgeräts, z. B. Motorola, LG oder Samsung
Gerätekategorie Text Kategorie des Mobilgeräts, z. B. Smartphone oder Tablet
Gerätemodell Text Modellname des Mobilgeräts, z. B. iPhone 5s oder SM-J500M
Erste Öffnungszeit Zahl Uhrzeit in Millisekunden (UTC), zu der der Nutzer erstmals die App geöffnet hat; aufgerundet auf die nächsthöhere Stunde
Geschlecht Text Identifiziert Nutzer als männlich oder weiblich
Interessen Text Listet die Interessen des Nutzers auf, z. B. Kunst und Unterhaltung, Spiele und Sport
Sprache Text Im Betriebssystem des Geräts eingestellte Sprache, z. B. en-us oder pt-br
Neu/bestehend Neu: Die App wurde in den vergangenen sieben Tagen erstmals geöffnet.
Bestehend: Die App wurde vor über sieben Tagen erstmals geöffnet.
Betriebssystemversion Text Betriebssystemversion des Geräts, z. B. 9.3.2 oder 5.1.1

Automatisch generierte und zugewiesene App-Instanz-ID

In Analytics wird automatisch eine App-Instanz-ID generiert und jeder Instanz Ihrer App zugewiesen. Die ID wird zur Berechnung von Nutzermesswerten in Analytics verwendet.

Wie Sie mit getAppInstanceId auf die ID zugreifen, erfahren Sie hier.

Das Zurücksetzen der ID mit resetAnalyticsData wird hier beschrieben.

Analytics-Datenquellen für demografische Merkmale, Interesse und Standort

In Analytics werden Daten zu demografischen Merkmalen und Interessen aus den folgenden Quellen abgeleitet:

• Android-Werbe-ID: Mit der Werbe-ID wird nur die App-Nutzung erfasst. In Analytics wird eine Kennung generiert, die auf der ID basiert. Diese Kennung beinhaltet Informationen zu demografischen Merkmalen und Interessen, die sich aus der App-Aktivität der Nutzer ergeben.
  • iOS Identifier for Advertisers (IDFA): Mit dem IDFA wird nur die App-Nutzung erfasst. In Analytics wird eine Kennung generiert, die auf dem IDFA basiert. Diese Kennung beinhaltet Informationen zu demografischen Merkmalen und Interessen, die sich aus der App-Aktivität der Nutzer ergeben.

Wenn die Geräte-Werbe-ID nicht vorhanden ist, können in Analytics keine Daten zu demografischen Merkmalen und Interessen abgeleitet werden. Folglich sind Daten zu demografischen Merkmalen und Interessen möglicherweise nur für einige Nutzer verfügbar und entsprechen nicht genau der Zusammensetzung der Zugriffe insgesamt.

In Analytics werden Standortdaten von den IP-Adressen der Nutzer abgeleitet.

Datengrenzwerte

Grenzwerte sollen verhindern, dass der Betrachter eines Berichts Rückschlüsse auf demografische Merkmale, Interessen oder Standort eines einzelnen Nutzers ziehen kann. So können aus einem Bericht, der "Alter", "Geschlecht", "Interessen" oder "Standort" enthält, bestimmte Daten mithilfe eines Grenzwerts ausgeschlossen werden. Wenn in einem Bericht beispielsweise weniger als N Instanzen von "Geschlecht=male" enthalten sind, wurden möglicherweise Daten der Dimension "männlich" zurückgehalten.