Dimensions and metrics

[GA4] Dimensions utilisateur prédéfinies

Si vous utilisez le SDK ou gtag.js, vous n'avez pas besoin d'ajouter de code pour collecter les dimensions utilisateur suivantes depuis votre application mobile et/ou votre site. Vous pouvez toutes les utiliser dans les conditions de l'audience, et certaines sont aussi disponibles dans les filtres de rapports généraux.

Pour les applications iOS, vous devez collecter l'IDFA afin de déterminer automatiquement les dimensions "Âge", "Sexe" et "Centres d'intérêt".
Dimension utilisateur Type Description

Âge

(application, Web)

Texte

Tranche d'âge de l'utilisateur : 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, et 65 ans et plus

Plate-forme de téléchargement d'applications

(application)

Texte Plate-forme à partir de laquelle l'application a été téléchargée et installée

Version de l'application

(application)

Texte versionName (Android) ou version du paquet (iOS)

Navigateur

(Web)

Texte Navigateur dans lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée

Ville

(application, Web)

Texte Ville dans laquelle l'activité de l'utilisateur a été enregistrée

Continent

(application, Web)

Texte Continent sur lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée

Pays

(application, Web)

Texte Pays dans lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée

Marque de l'appareil

(application, Web)

Texte Marque de l'appareil mobile (par exemple, Motorola, LG ou Samsung)

Catégorie d'appareil

(application, Web)

Texte Catégorie de l'appareil mobile (par exemple, mobile ou tablette)

Modèle de l'appareil

(application)

Texte Nom du modèle de l'appareil mobile (par exemple, iPhone 5s ou SM-J500M)

Sexe

(application, Web)

Texte

Sexe de l'utilisateur (homme ou femme)

Centres d'intérêt

(application, Web)

Texte Centres d'intérêt de l'utilisateur (par exemple, "Arts et divertissements", "Jeux" ou "Sports")

Langue

(application, Web)

Texte Paramètre linguistique du système d'exploitation de l'appareil (par exemple, "en-us" ou "pt-br")

Nouveau/Connu

(application)

N/A

Nouveau : application ouverte pour la première fois au cours des sept derniers jours.

Connu : application ouverte pour la première fois il y a plus de sept jours

Système d'exploitation

(application, Web)

Texte Système d'exploitation utilisé par les visiteurs de votre site Web ou de votre application mobile

Version du système d'exploitation

(application, Web)

Texte Version du système d'exploitation utilisé par les visiteurs de votre site Web ou application mobile (par exemple, 9.3.2 ou 5.1.1)

Plate-forme

(application, Web)

Texte Plate-forme sur laquelle votre application mobile ou votre site Web ont été exécutés (par exemple, Web, iOS ou Android)

Région

(application, Web)

Texte Zone géographique dans laquelle l'activité de l'utilisateur a été enregistrée

Sous-continent

(application, Web)

Texte Sous-continent sur lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée

ID d'instance d'application généré et attribué automatiquement

Analytics génère automatiquement un ID d'instance d'application et l'attribue à chaque instance de votre application. Cet ID permet de calculer les statistiques utilisateur dans Analytics.

En savoir plus sur la façon d'accéder à l'ID via getAppInstanceId

En savoir plus sur la façon de réinitialiser l'ID via resetAnalyticsData

Seuils de données

Vous devez atteindre les seuils de données Analytics pour consulter les données démographiques et celles sur les centres d'intérêt. Google peut dissimuler des données afin d'empêcher quiconque de déduire l'identité des individus d'après leurs données démographiques et leurs centres d'intérêt. Par exemple, si un rapport comprend moins de N instances de "Sexe=homme", il est possible que les données de la valeur "homme" soient masquées.

Dimensions géographiques

Les dimensions géographiques (par exemple, Ville ou Région) sont déterminées de façon approximative en fonction de l'adresse IP du trafic.