Dimensions and metrics

[GA4] Dimensioni utente predefinite

Se utilizzi l'SDK o gtag.js, non devi scrivere altro codice per raccogliere le seguenti dimensioni utente dall'app per dispositivi mobili e/o dal sito web. Tutte queste dimensioni utente possono essere utilizzate nelle condizioni relative al pubblico e alcune sono disponibili anche come filtri dei report generali.

Per le app per iOS, devi raccogliere l'IDFA per ottenere automaticamente le dimensioni Età, Genere e Interessi.
Dimensione utente Tipo Descrizione

Età

(app, web)

Testo

L'età dell'utente per fasce: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 e 65+.

Store

(app)

Testo Lo store da cui l'app è stata scaricata e installata.

Versione dell'app

(app)

Testo Il nome della versione (Android) o la versione del bundle (iOS).

Browser

(web)

Testo Il browser da cui ha avuto origine l'attività utente.

Città

(app, web)

Testo La città in cui ha avuto origine l'attività utente.

Continente

(app, web)

Testo Il continente in cui ha avuto origine l'attività utente.

Paese

(app, web)

Testo Il paese in cui ha avuto origine l'attività utente.

Brand dispositivo

(app, web)

Testo Il nome del brand del dispositivo mobile (ad es. Motorola, LG o Samsung).

Categoria dispositivo

(app, web)

Testo La categoria del dispositivo mobile (ad es. cellulare o tablet).

Modello dispositivo

(app)

Testo Il nome del modello del dispositivo mobile (ad es. iPhone 5s o SM-J500M).

Genere

(app, web)

Testo

Il genere dell'utente (maschile o femminile).

Interessi

(app, web)

Testo Gli interessi dell'utente (ad es. Arte e intrattenimento, Giochi, Sport).

Lingua

(app, web)

Testo L'impostazione della lingua del sistema operativo del dispositivo (ad es. en-us o pt-br).

Nuovo/Stabilito

(app)

N/D

Nuovo: prima apertura dell'app negli ultimi 7 giorni.

Stabilito: prima apertura dell'app più di 7 giorni fa.

Sistema operativo

(app, web)

Testo Il sistema operativo utilizzato dai visitatori del tuo sito web o della tua app per dispositivi mobili.

Versione OS

(app, web)

Testo La versione del sistema operativo utilizzata dai visitatori del tuo sito web o della tua app per dispositivi mobili (ad es. 9.3.2 o 5.1.1).

Piattaforma

(app, web)

Testo La piattaforma su cui è stato visitato il tuo sito web o eseguita la tua app per dispositivi mobili (ad es. Web, iOS o Android).

Area geografica

(app, web)

Testo L'area geografica in cui ha avuto origine l'attività utente.

Subcontinente

(app, web)

Testo Il subcontinente in cui ha avuto origine l'attività utente.

ID istanza di app generato e assegnato automaticamente

Analytics genera e assegna automaticamente a ogni istanza dell'app un ID istanza di app, che viene utilizzato per calcolare le metriche utente in Analytics.

Leggi ulteriori informazioni su come accedere all'ID tramite getAppInstanceId.

Scopri di più su come reimpostare l'ID tramite resetAnalyticsData.

Soglie dei dati

Per visualizzare i dati demografici e sugli interessi, devi soddisfare le soglie dei dati di Analytics. Google può trattenere i dati per impedire a chiunque di dedurre l'identità delle persone in base ai loro dati demografici e interessi. Ad esempio, se in un report sono presenti meno di N istanze di Genere=maschile, è possibile che i dati relativi al valore maschile non siano visualizzati.

Dimensioni geografiche

Le dimensioni geografiche (ad es. Città, Regione) sono approssimative e si basano sull'indirizzo IP del traffico.