Eventos coletados automaticamente

O Firebase coleta esses eventos por padrão.

Os eventos coletados automaticamente são acionados por interações básicas com seu app. Contanto que você use o SDK do Firebase, não é necessário escrever outros códigos para coletá-los. Para ver os relatórios de eventos, clique em Eventos na navegação de relatórios do Google Analytics ou selecione a guia Eventos do Console do Firebase.

Nome do evento Acionado...
ad_click quando um usuário clica em um anúncio.
Eventos do editor provenientes da AdMob por meio do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.
ad_exposure quando há pelo menos um anúncio veiculado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis na tela.
ad_impression quando um usuário vê uma impressão de anúncio.
Eventos do editor provenientes da AdMob por meio do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.
ad_query quando uma solicitação de anúncio é feita pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis.
ad_reward quando uma recompensa é concedida por um anúncio premiado veiculado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis.
adunit_exposure quando há um bloco de anúncios veiculado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis na tela.
app_clear_data quando o usuário redefine/limpa os dados do aplicativo, removendo todos os dados de configurações e de login.
app_exception quando o aplicativo falha ou gera uma exceção.
app_remove quando um pacote de aplicativos é removido ou desinstalado de um dispositivo Android.
Esse evento é diferente das métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por usuário, que são informadas pelo Google Play Console. O evento app_remove contabiliza a remoção de pacotes de aplicativos, seja qual for a origem da instalação. Além disso, a contagem varia de acordo com o período do relatório. As métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por usuário são informadas diariamente e contabilizam somente a remoção de pacotes instalados pelo Google Play.
app_store_refund

quando uma compra no aplicativo é reembolsada pelo Google Play (somente Android).

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

app_store_subscription_cancel

quando uma assinatura é cancelada no Google Play (somente Android).

É necessário que a assinatura inicial tenha sido feita a partir de 1º de julho de 2019.

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

app_store_subscription_convert

quando uma avaliação gratuita é convertida em uma assinatura.

Esse evento é definido como uma conversão padrão.

É necessário que a assinatura inicial tenha sido feita a partir de 1º de julho de 2019. Uma avaliação gratuita inicial é registrada como "in_app_purchase" com o parâmetro de assinatura "true".

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

app_store_subscription_renew

quando uma assinatura é renovada.

Esse evento é definido como uma conversão padrão.

É necessário que a assinatura inicial tenha sido feita a partir de 1º de julho de 2019.

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

app_update

quando o app é atualizado para uma nova versão e reiniciado.

O código da versão anterior do aplicativo é transmitido como um parâmetro.

Esse evento é conceitualmente diferente da métrica "Upgrades diários por dispositivo" informada pelo Google Play Console.  Um upgrade refere-se à atualização do binário do aplicativo. O evento "app_update" é acionado quando o app atualizado é iniciado.

dynamic_link_app_open quando um usuário abre novamente o aplicativo por meio de um link dinâmico.
dynamic_link_app_update

quando o aplicativo é atualizado para uma nova versão e é aberto por meio de um link dinâmico.

Somente aplicativos para Android.

dynamic_link_first_open quando um usuário abre o aplicativo pela primeira vez por meio de um link dinâmico.
first_open na primeira vez que um usuário inicia um app após a instalação ou reinstalação.
Esse evento não é acionado quando um usuário faz o download do app em um dispositivo, mas quando ele o utiliza pela primeira vez. Para ver os números brutos de downloads, consulte o Google Play Console ou o iTunesConnect.
in_app_purchase

quando um usuário conclui uma compra no aplicativo, incluindo uma assinatura inicial, que é processada pela App Store no iTunes ou pelo Google Play.

O ID e o nome do produto, assim como a moeda e a quantidade, são transmitidos como parâmetros.

Para ver os dados do evento "in_app_purchase" de apps para Android, você precisa vincular o Firebase ao Google Play.

O Google Analytics é compatível com o acompanhamento automático de assinaturas no Android. Esse recurso será lançado em breve no iOS.

Esse evento é acionado apenas pelas versões do seu app que incluem o SDK do Firebase. Observação: a receita da compra de apps pagos e dos reembolsos (somente no iOS) não é acompanhada automaticamente. A receita informada pode diferir dos valores exibidos no Google Play Console. Os eventos sinalizados como inválidos ou sandbox (de teste) são ignorados. Somente eventos do iOS são marcados como sandbox. Saiba mais sobre como testar o Google Play Faturamento.

notification_dismiss quando um usuário dispensa uma notificação enviada pelo FCM. Apenas aplicativos para Android.
notification_foreground quando uma notificação enviada pelo FCM é recebida enquanto o app está em primeiro plano.
notification_open quando um usuário abre uma notificação enviada pelo FCM.
notification_receive quando uma notificação enviada pelo FCM é recebida em um dispositivo. Somente aplicativos para Android.
os_update

quando o sistema operacional do dispositivo é atualizado para uma nova versão.

O ID da versão anterior do sistema operacional é transmitido como um parâmetro.

screen_view quando ocorre uma transição de tela que atende a algum dos seguintes critérios:

• Nenhuma tela foi definida anteriormente.
  • O nome da nova tela é diferente do nome da tela anterior.
  • O nome da classe da nova tela é diferente do nome da classe da tela anterior.
  • O ID da nova tela é diferente do ID da tela anterior.
session_start quando um usuário interage com o app por mais tempo do que a duração mínima da sessão após um período de inatividade superior à duração do tempo limite dela.
user_engagement periodicamente, enquanto o app está em primeiro plano.