Neue Google Analytics 4-Funktionen in Google Analytics for Firebase

Wir stimmen Google Analytics for Firebase- und Google Analytics 4-Properties zunehmend aufeinander ab. Deshalb sehen Sie ab dem 13. Oktober 2021 Funktionen auf der Benutzeroberfläche von Analytics for Firebase, die denen von Google Analytics 4 entsprechen.

Google Analytics for Firebase-Funktion Änderung zur Abstimmung mit Google Analytics 4
Dashboard

Enthält dieselben Daten, die unter Google Analytics 4-Berichte > App-Entwickler > Firebase zu sehen sind.

Die Filter wurden durch Vergleiche ersetzt.

Echtzeit

Zeigt denselben Echtzeitbericht wie Google Analytics 4 an.

Die Filter wurden durch Vergleiche ersetzt.

Bindung Daten zur Nutzerbindung sind jetzt auf der Karte Dashboard > Nutzeraktivitäten nach Kohorte zu sehen.
Trichter

Die Trichter-Funktion in Google Analytics for Firebase wurde im Dezember 2021 eingestellt. Stattdessen können Sie künftig die explorative Trichteranalyse im explorativen Analysetool von Google Analytics 4 verwenden.

Ereignisse und Conversions

Der Bericht „Ereignisse“ enthält dieselben Daten, die in Google Analytics 4 unter Konfigurieren > Ereignisse zu sehen sind.

Der Bericht „Conversions“ enthält dieselben Daten, die in Google Analytics 4 unter Konfigurieren > Conversions zu sehen sind.

Die Auswahl des Attributionsmodells, die zuvor im Conversion-Bericht „first_open“ verfügbar war, ist jetzt in der Google Analytics 4-Property unter Verwaltung > Spalte „Property“ > Attributionseinstellungen zu finden. Standardmäßig ist für die Attribution die Option „Letzter Klick (channelübergreifend)“ festgelegt.

Einstellungen Integrationseinstellungen für aktualisierte Projekte sind jetzt in der Google Analytics 4-Oberfläche enthalten.

Datenkarten vor und nach der Abstimmung

Auf den folgenden Bildern sehen Sie, wie sich die Datenkarten nach der Abstimmung mit Google Analytics 4 geändert haben. Es wird auch angegeben, wo die Karten vor und nach der Änderung zu finden sind, z. B. (Dashboard).

Übersicht

Aktive Nutzer / Nutzeraktivitäten im Zeitverlauf

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Echtzeit

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Nutzer nach App-Version

Nachher (Dashboard) – Neue Karte

Nutzer ohne Abstürze

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Akzeptanz von App-Versionen

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Engagement

Tägliches Nutzer-Engagement

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Kundenbindung nach Kohorte

Vorher (Dashboard, Bindung)

Nachher (Dashboard, Bindung)

Wichtigste Conversion-Ereignisse

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Akquisition

Vorher (Dashboard)

Nachher (Conversion > Ereignis „first_open“)

Monetarisierung

Gesamtumsatz

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)

Publisher-Anzeigen

Nachher (Dashboard) – Neue Karte

Demografische Merkmale

Zielgruppen

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard, Vergleiche)

Plattform

Vorher (Dashboard)

Nachher (Dashboard)