Relatórios de métricas e dimensões personalizadas com base no escopo do evento

Visão geral

As métricas e dimensões personalizadas com base no escopo do evento usam os valores dos parâmetros de evento coletados pelo código de avaliação do Google Analytics. Os eventos coletados automaticamente têm alguns parâmetros padrão, e é possível especificar até 25 parâmetros personalizados por evento (Android ou iOS).

Durante o processo de criação, você identifica o parâmetro de evento que fornecerá o valor da métrica ou dimensão personalizada.

Ao coletar esse parâmetro com um evento, a métrica ou dimensão personalizada correspondente é exibida em um card de dados no relatório de detalhes do evento.

É possível criar 50 dimensões personalizadas e 50 métricas personalizadas por propriedade.

Você pode criar até 100 métricas e dimensões personalizadas com as propriedades do Google Analytics 4. Caso esteja usando o Google Analytics para Firebase, você precisará fazer upgrade para uma propriedade do Google Analytics 4.

Se não estiver usando uma propriedade desse tipo, você poderá identificar até 50 métricas e dimensões personalizadas por projeto (40 dimensões personalizadas e 10 métricas personalizadas).

Esse recurso substitui os relatórios de parâmetros personalizados. Com esses relatórios, os parâmetros eram identificados para eventos individuais. Consequentemente, se você quisesse gerar relatórios sobre o mesmo parâmetro em cinco eventos diferentes, teria que usar cinco parâmetros do seu limite de cem. Com métricas e dimensões personalizadas com base no escopo do evento, os parâmetros são identificados para métricas e dimensões em toda a propriedade. Assim, é possível criar uma única dimensão ou métrica com base em um parâmetro e gerar relatórios sobre quantos eventos quiser.

Com a suspensão de uso dos relatórios de parâmetros personalizados, o Google Analytics preservou os agregados históricos com base no escopo do evento, e novos agregados dão continuidade perfeitamente a esses dados históricos. Nos casos em que um parâmetro é registrado para vários eventos, o Google Analytics os distingue atribuindo um nome de métrica/dimensão que inclui o nome do evento atribuído atualmente (por exemplo, "custom_dimension_name [event_name]"). Uma prática recomendada é remover as métricas e dimensões personalizadas duplicadas que foram registradas em vários eventos para ajudar a preservar a cota.

Criar e editar métricas e dimensões personalizadas com base no escopo do evento

Criar

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No painel esquerdo, clique em Todos os eventos.
  3. Clique em Gerenciar definições personalizadas.
  4. Para criar uma dimensão personalizada, clique na guia Dimensões personalizadas > Criar dimensões personalizadas.

Para criar uma métrica personalizada, clique na guia Métricas personalizadas > Criar métricas personalizadas.
  5. No campo Nome do parâmetro do evento, digite o nome do parâmetro que fornecerá o valor da métrica ou dimensão personalizada. É possível escolher em uma lista de parâmetros existentes que estão sendo coletados ou inserir um novo nome para um parâmetro que você pretende coletar no futuro.
  6. Apenas métricas personalizadas: no campo Unidade de medida, selecione a unidade de medida apropriada para a métrica personalizada.
  7. No campo Nome da dimensão personalizada ou Nome da métrica personalizada, digite um nome exclusivo. Ele será exibido nos relatórios. Portanto, use um nome descritivo.
  8. Clique em Salvar.

Editar

1. No painel esquerdo, clique em Todos os eventos.
  2. Na linha que contém a dimensão ou métrica, clique em e e depois em Editar.
  3. Faça as alterações desejadas e clique em Salvar.

Observações

A contagem por propriedade de métricas e dimensões personalizadas aparece na parte inferior da lista e aumenta conforme você cria novas entradas. Quando você atinge a cota de cem, esse número aparece em vermelho, indicando que não é possível criar mais.

Ao criar métricas e dimensões personalizadas, um card de dados para cada uma é adicionado ao relatório de detalhes do evento. No entanto, pode levar até 24 horas para que os dados apareçam. Durante esse período, o valor da métrica ou da dimensão personalizada pode ser exibido como "(não definido)". Depois, você passará a ver os valores esperados.