Dimensões e métricas personalizadas

Observação sobre o escopo

O escopo do evento era chamado de escopo de hit no Universal Analytics (UA).
  • Em breve, as dimensões personalizadas com escopo no usuário serão adicionadas.
  • Os escopos sessão e item estão planejados para 2021.

As métricas e dimensões personalizadas com base no escopo do evento usam os valores dos parâmetros de evento coletados pelo código de avaliação do Google Analytics. Os eventos coletados automaticamente têm alguns parâmetros padrão, e é possível especificar até 25 parâmetros personalizados por evento (Android ou iOS).

No processo de criação, você pode identificar o parâmetro de evento que fornecerá o valor da métrica ou dimensão personalizada.

Criar uma dimensão ou métrica personalizada

Você precisa ter permissão para edição para criar dimensões e métricas personalizadas.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Selecione Relatórios Seta para baixo na parte superior do painel à esquerda.
  3. Clique em Todos os eventos, em EVENTOS.
  4. Clique em Gerenciar definições personalizadas.
  5. Clique em Criar dimensões personalizadas.

Para criar uma métrica personalizada, clique em Métricas personalizadas > Criar métricas personalizadas.
  6. Selecione um parâmetro na lista de parâmetros coletados no campo Nome do parâmetro do evento ou
    1. Opção 1: insira o nome do parâmetro que fornecerá o valor para a dimensão ou métrica personalizada.
    2. Opção 2: insira um novo nome para um parâmetro que você coletará no futuro.
  7. (Métricas personalizadas) No campo Unidade de medida, selecione a unidade de medida apropriada para a métrica personalizada.
  8. No campo Nome da dimensão personalizada ou Nome da métrica personalizada, digite um nome exclusivo. Ele será exibido nos relatórios. Portanto, use um nome descritivo.
  9. Clique em Salvar.
OBSERVAÇÃO: talvez você veja o valor não definido para uma dimensão personalizada durante as primeiras 24 horas.

Editar

1. No painel à esquerda, clique em Todos os eventos.
  2. Na linha que contém a dimensão ou métrica, clique em e e depois em Editar.
  3. Faça as alterações desejadas e clique em Salvar.

Arquivo

Se você precisar criar novas dimensões e/ou métricas personalizadas, mas tiver atingido o limite de 50 em um dos dois casos, arquive aquelas que não estiver mais usando para liberar sua cota.

1. No painel à esquerda, clique em Todos os eventos.
  2. Clique em Gerenciar definições personalizadas.
  3. Abra a guia Dimensões personalizadas ou Métricas personalizadas.
  4. Na linha da dimensão ou métrica, clique em Mais > Arquivar.

Contagem personalizada

Os usuários da propriedade do GA4 podem criar até 50 dimensões e 50 métricas personalizadas por propriedade.

O número total de dimensões e métricas personalizadas criadas aparece na parte inferior da lista. Quando você atinge a cota de 100 (50 dimensões e 50 métricas), o número fica vermelho, indicando que não é mais possível criar dimensões e métricas personalizadas.

Relatórios de parâmetros personalizados

Dimensões e métricas personalizadas com escopo no evento (GA4) substituem os Relatórios de parâmetros personalizados (UA).

Com métricas e dimensões personalizadas com base no escopo do evento, os parâmetros são identificados para métricas e dimensões em toda a propriedade, permitindo criar uma única dimensão ou métrica de acordo com um parâmetro e gerar relatórios de quantos eventos você quiser. Antes, com os Relatórios de parâmetros personalizados, os parâmetros eram identificados para eventos individuais. Consequentemente, se você quisesse gerar relatórios sobre o mesmo parâmetro em cinco eventos diferentes, teria que usar cinco parâmetros do seu limite de cem.

Com a suspensão de uso desses relatórios, o Google Analytics preservou os dados agregados históricos com base no escopo do evento e passou a alimentá-los de forma contínua com novos dados agregados. Nos casos em que um parâmetro é registrado para vários eventos, o Google Analytics os distingue atribuindo um nome de métrica/dimensão que inclui o nome do evento atribuído atualmente (por exemplo, "custom_dimension_name [event_name]"). Uma prática recomendada é remover as métricas e dimensões personalizadas duplicadas que foram registradas em vários eventos para ajudar a preservar a cota.

Se você atingiu sua cota, mas precisa criar novas dimensões e/ou métricas personalizadas, arquive aquelas que não usa mais.