Rapports sur les dimensions et statistiques personnalisées axées sur les événements

Aperçu

Les dimensions et les statistiques personnalisées axées sur les événements utilisent les valeurs des paramètres d'événement que vous collectez via le code de mesure Analytics. Les événements collectés automatiquement sont associés à des paramètres par défaut, et vous pouvez spécifier jusqu'à 25 paramètres personnalisés par événement (Android ou iOS).

Au cours du processus de création, vous identifiez le paramètre d'événement qui fournira la valeur de la dimension ou de la statistique personnalisée.

Lorsque vous collectez ce paramètre avec un événement, la dimension ou la statistique personnalisée correspondante s'affiche dans une fiche de données, dans le rapport détaillé sur les événements.

Vous pouvez créer 50 dimensions personnalisées et 50 statistiques personnalisées par propriété.

Avec une propriété Google Analytics 4, vous pouvez créer jusqu'à 100 dimensions et statistiques personnalisées. Si vous utilisez Google Analytics pour Firebase, vous devez passer à une propriété Google Analytics 4.

Si vous n'utilisez pas une propriété Google Analytics 4, vous pouvez identifier jusqu'à 50 dimensions et statistiques personnalisées par projet (40 dimensions personnalisées et 10 statistiques personnalisées).

Cette fonctionnalité remplace les rapports sur les paramètres personnalisés où les paramètres étaient identifiés pour des événements individuels. Par conséquent, si vous souhaitiez générer un rapport sur le même paramètre pour cinq événements différents, vous deviez utiliser cinq éléments sur les 100 disponibles. Avec les statistiques et dimensions personnalisées axées sur les événements, les paramètres sont identifiés pour des dimensions et des statistiques applicables à la propriété. Vous pouvez donc créer une dimension ou une statistique unique basée sur un paramètre, et générer un rapport à son sujet, pour autant d'événements que vous le souhaitez.

Les rapports sur les paramètres personnalisés ont été abandonnés, mais Analytics a conservé les anciennes données cumulées axées sur les événements. Notez que les nouvelles données cumulées permettent d'aller plus loin qu'avant. Dans les cas où un paramètre était enregistré pour plusieurs événements, Analytics fait la distinction en attribuant un nom de dimension/statistique qui inclut le nom de l'événement actuellement attribué (par exemple, "nom_dimension_personnalisée [nom_événement]"). Nous vous recommandons de supprimer les dimensions et statistiques personnalisées en double enregistrées dans plusieurs événements afin de conserver votre quota.

Créer et modifier des dimensions et statistiques personnalisées axées sur les événements

Créer

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Tous les événements.
  3. Cliquez sur Gérer les définitions personnalisées.
  4. Pour créer une dimension personnalisée, cliquez sur l'onglet Dimensions personnalisées > Créer des dimensions personnalisées.

Pour créer une statistique personnalisée, cliquez sur l'onglet Statistiques personnalisées > Créer des statistiques personnalisées.
  5. Dans le champ Nom du paramètre d'événement, saisissez le nom du paramètre qui indiquera la valeur de la dimension ou statistique personnalisée. Vous pouvez choisir dans une liste de paramètres existants qui sont collectés ou saisir un nouveau nom pour un paramètre que vous prévoyez de recueillir ultérieurement.
  6. (Statistiques personnalisées uniquement) Dans le champ Unité de mesure, sélectionnez l'unité de mesure appropriée pour la statistique personnalisée.
  7. Dans le champ Nom de la dimension personnalisée ou Nom de la statistique personnalisée, saisissez un nom unique. Saisissez un nom descriptif, car il sera utilisé dans tous vos rapports.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Tous les événements.
  2. Sur la ligne correspondant à la dimension ou à la statistique, cliquez sur puis, puis sur Modifier.
  3. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarques

Le nombre de dimensions et statistiques personnalisées par propriété s'affiche au bas de la liste. Il augmente au fur et à mesure que vous en créez d'autres, et s'affiche en rouge une fois le quota atteint (100). Vous ne pouvez alors plus créer de dimensions et statistiques personnalisées.

Une fiche de données est ajoutée pour chacune de ces dimensions et statistiques lors de leur création, dans le rapport détaillé sur les événements. Toutefois, un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les données s'affichent. Pendant ce laps de temps, vous verrez peut-être la mention "(non définie)" comme valeur de dimension ou de statistique personnalisée. Une fois cette période de 24 heures écoulée, les valeurs attendues apparaissent.