Informes de métricas y dimensiones personalizadas con alcance de evento

Descripción general

Las métricas y dimensiones personalizadas con alcance de evento toman sus valores de los parámetros de eventos que usted recopila mediante el código de medición de Analytics. Los eventos recopilados automáticamente tienen algunos parámetros predeterminados, y usted puede especificar hasta 25 parámetros personalizados por evento (Android o iOS).

Durante el proceso de creación, debe identificar el parámetro del evento que proporcionará el valor de las métricas o dimensiones personalizadas.

Cuando recopila ese parámetro con un evento, la dimensión o métrica personalizada correspondiente se mostrará en una tarjeta de datos en el informe de detalles del evento.

Puede crear 50 dimensiones personalizadas y 50 métricas personalizadas por propiedad.

La capacidad de crear hasta 100 dimensiones y métricas personalizadas está disponible con las propiedades App + Web. Si utiliza Google Analytics para Firebase, debe actualizar a una propiedad App + Web.

Si no utiliza una propiedad App + Web, puede identificar hasta 50 dimensiones y métricas personalizadas por proyecto (40 dimensiones personalizadas y 10 métricas personalizadas).

Esta función reemplaza los informes de parámetros personalizados. Con los informes de parámetros personalizados, se identificaban los parámetros para eventos individuales. Por lo tanto, si deseaba informar sobre el mismo parámetro para cinco eventos diferentes, tenía que usar cinco de su límite de 100. Con las dimensiones y métricas personalizadas con alcance de evento, los parámetros se identifican para las dimensiones y las métricas de toda propiedad, por lo que puede crear una sola dimensión o métrica en función de un parámetro y generar informes sobre este para la cantidad de eventos que desee.

Con la baja de los informes de parámetros personalizados, Analytics mantuvo las agregaciones históricas con alcance de evento, y las nuevas agregaciones extienden esos datos históricos sin inconvenientes. En los casos en los que se registró un parámetro para varios eventos, Analytics elimina la ambigüedad entre ellos. Para hacerlo, asigna un nombre de dimensión o métrica que incluye el nombre del evento asignado en ese momento (p. ej., "custom_dimension_name [event_name]"). Como práctica recomendada, debe quitar las dimensiones y métricas personalizadas duplicadas que se registraron en varios eventos para ayudar a conservar la cuota.

Cómo crear y editar métricas y dimensiones personalizadas con alcance de evento

Cómo crearlas

1. Acceda a Google Analytics.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos.
  3. Haga clic en Administrar definiciones personalizadas.
  4. Para crear una dimensión personalizada, haga clic en la pestaña Dimensiones personalizadas > Crear dimensiones personalizadas.

Para crear una métrica personalizada, haga clic en la pestaña Métricas personalizadas > Crear métricas personalizadas.
  5. En el campo Nombre del parámetro del evento, ingrese el nombre del parámetro que proporcionará el valor para la dimensión o métrica personalizada. Puede elegir de una lista de los parámetros existentes que se están recopilando o ingresar un nuevo nombre para un parámetro que planea recopilar en el futuro.
  6. (Solo para métricas personalizadas) En el campo Unidad de medida, seleccione la unidad de medida apropiada para la métrica personalizada.
  7. En el campo Nombre de la dimensión personalizada o Nombre de métrica personalizada, ingrese un nombre único. Este nombre se mostrará en los informes. Por lo tanto, utilice un nombre descriptivo.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo editarlas

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos.
  2. En la fila de la dimensión o métrica, haga clic en y luego y, luego, en Editar.
  3. Realice los cambios que desee y, luego, haga clic en Guardar.

Notas

El recuento por propiedad de las dimensiones y métricas personalizadas aparece en la parte inferior de la lista y aumenta a medida que se crean nuevas. Cuando alcanza la cuota de 100, ese número aparece en rojo, lo que indica que no puede crear ninguna más.

Cuando crea métricas y dimensiones personalizadas, se agrega una tarjeta de datos al informe relacionado con los detalles del evento por cada una de ellas. No obstante, pueden transcurrir hasta 24 horas para que se muestren los datos. Durante este período, puede aparecer (no establecido) como el valor de la métrica o dimensión personalizada. Una vez transcurridas las primeras 24 horas, verá los valores esperados.