Proteja seus arquivos com a Pasta segura

Oculte arquivos na Pasta segura e controle o acesso a eles com um PIN.

Dica: este recurso está disponível para o Android 8.0 e versões mais recentes.

Configurar a Pasta segura
Importante: se você esquecer o PIN ou o padrão, não será possível acessar os arquivos.
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. Role a tela até "Coleções".
  3. Toque em Pasta segura.
  4. Toque em PIN ou Padrão.
    • Se o PIN estiver selecionado:
      1. Digite seu PIN.
      2. Toque em Próxima.
      3. Na tela de confirmação, insira o PIN novamente.
      4. Toque em Próxima.
      5. Na tela "Lembre-se do PIN", toque em Ok.
    • Se o padrão estiver selecionado:
      1. Desenhe seu padrão.
      2. Toque em Próxima.
      3. Na tela "Confirme o padrão", desenhe seu padrão novamente.
      4. Toque em Próxima.
      5. Na tela "Lembre-se do seu padrão", toque em Ok.

Mover arquivos para a Pasta segura

1. No seu dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. Encontre os arquivos que você quer mover para a Pasta segura.
  3. Se você estiver na visualização em grade Visualização em grade:
    1. Toque e mantenha pressionados os arquivos para movê-los.
    2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Mover para a Pasta segura.
  4. Se você estiver na visualização em lista Lista:
    • Para mover um arquivo, faça o seguinte:
      1. Toque em Mais Mais e Mover para a Pasta segura.
    • Para mover vários arquivos, siga estas etapas:
      1. Toque em Mais Mais e Selecionar.
      2. Marque o círculo ao lado de cada arquivo que você quer mover.
      3. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Mover para a Pasta segura.
  5. Insira o PIN ou o padrão atual que você definiu.
    • Se um PIN estiver definido: na tela de confirmação, insira seu PIN.
    • Se um padrão estiver definido: na tela "Desenhe o padrão para mover", trace seu padrão.

Ver arquivos na Pasta segura

1. No seu dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. Role a tela até "Coleções".
  3. Toque em Pasta segura.
    Para ver seus arquivos, faça o seguinte:
    • Se um PIN estiver definido: insira seu PIN e toque em Próxima.
    • Se um padrão estiver definido: desenhe seu padrão.

Remover arquivos da Pasta segura

1. No seu dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. Role a tela até "Coleções".
  3. Toque em Pasta segura.
  4. Digite seu PIN.
  5. Toque em Próxima.
  6. Encontre os arquivos que você quer retirar da pasta.
    • Para mover um arquivo, faça o seguinte:
      • Na visualização em grade Visualização em grade:
        a. Toque no arquivo e o mantenha pressionado.
        b. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Mover da Pasta segura.
      • Na visualização em lista Lista:
        a. Ao lado do arquivo, toque em Mais Mais e Mover da pasta segura.
    • Para mover vários arquivos, siga estas etapas:
      • Na visualização em grade Visualização em grade:
        a. Toque em um arquivo e o mantenha pressionado.
        b. Para selecionar mais arquivos, toque no círculo na parte superior de cada arquivo.
        c. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Mover da Pasta segura.
      • Na visualização em lista Lista:
        a. Ao lado de um arquivo, toque em Mais Mais.
        b. Para selecionar mais arquivos, toque no círculo ao lado de cada arquivo.
        c. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Mover da Pasta segura.
  7. O arquivo será movido para o local original.
    • Se esse local não estiver disponível, a pasta será recriada.

Observação: permaneça na Pasta segura até que a transferência seja concluída. Se você fechá-la ou abrir outro app antes da conclusão da transferência, a operação será cancelada e o arquivo permanecerá na Pasta segura.

Alterar bloqueio

Importante: se você esquecer o PIN ou o padrão, não será possível acessar os arquivos.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Selecione Pasta segura e Alterar bloqueio.
  4. Insira o PIN ou o padrão atual que você definiu.
  5. Na tela "Escolha um bloqueio", toque em PIN ou Padrão.
    • Para configurar um PIN, siga estas etapas:
      1. Na tela "Defina um PIN", insira o novo PIN novamente.
      2. Toque em Próxima.
      3. Na tela "Confirme o PIN", insira o novo PIN novamente.
      4. Toque em Próxima.
      5. Na tela "Lembre-se do PIN", toque em Ok.
    • Para configurar um padrão, faça o seguinte:
      1. Na tela "Desenhe um padrão", trace um padrão.
      2. Toque em Próxima.
      3. Na tela "Confirme o padrão", desenhe o padrão novamente.
      4. Toque em Próxima.
      5. Na tela "Lembre-se do seu padrão", toque em Ok.

Redefinir sua Pasta segura

Importante: ao redefinir a Pasta segura, os arquivos nela serão perdidos permanentemente.

1. No dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Selecione Pasta segura eRedefinir a Pasta segura.
  4. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em Redefinir.

Problemas com desaparecimento de arquivos na Pasta segura

A Pasta segura mantém seus arquivos em segurança usando o armazenamento do Android com criptografia. Em raras ocasiões, os arquivos podem ser corrompidos ou excluídos. Quando isso acontece, ninguém consegue ver o conteúdo dos arquivos, incluindo o Files do Google.

Para garantir o acesso aos seus arquivos, evite fazer o seguinte:

• Limpar o armazenamento ou o cache com outros apps
  • Inserir um cartão SD com arquivos da Pasta segura de outro smartphone.
  • Copiar arquivos seguros criptografados do smartphone antigo para o novo

Informações adicionais

• Apps instalados não podem ser movidos para a Pasta segura.
  • Os arquivos na Pasta segura não aparecerão nos resultados da pesquisa nem nas categorias.
  • Eles não podem ser abertos por apps de terceiros.
  • As opções "Compartilhar" e "Fazer backup no Google Drive" não estão disponíveis na Pasta segura.
  • Não é possível fazer capturas de tela da Pasta segura.
  • Os arquivos na Pasta segura são protegidos por um bloqueio, mas eles podem ser abertos por qualquer pessoa que tenha acesso não autorizado ao armazenamento interno do dispositivo.

Testar agora