Proteggere i file con la Cartella di sicurezza

Puoi nascondere i file nella tua Cartella di sicurezza e controllare l'accesso tramite un PIN.

Suggerimento: questa funzionalità è disponibile per Android 8.0 e versioni successive.

Configurare la Cartella di sicurezza
Importante: se dimentichi il PIN o la sequenza, non puoi accedere ai tuoi file.
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Files by Google Files by Google.
  2. Scorri fino a "Raccolte".
  3. Tocca Cartella di sicurezza.
  4. Tocca PIN o Sequenza.
    • Se è selezionato il PIN:
      1. Inserisci il tuo PIN.
      2. Tocca Avanti.
      3. Nella schermata "Conferma il PIN", inserisci nuovamente il PIN.
      4. Tocca Avanti.
      5. Nella schermata "Memorizza il PIN", tocca OK.
    • Se la sequenza è selezionata:
      1. Inserisci la sequenza.
      2. Tocca Avanti.
      3. Nella schermata "Conferma la sequenza", traccia nuovamente la sequenza.
      4. Tocca Avanti.
      5. Nella schermata "Memorizza la sequenza", tocca Ok.

Spostare i file nella Cartella di sicurezza

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Files by Google Files by Google.
  2. Trova i file che vuoi spostare nella Cartella di sicurezza.
  3. Se stai utilizzando la visualizzazione griglia Visualizzazione griglia:
    1. Per spostare i file, toccali e tienili premuti.
    2. In alto, tocca Altro Altro e poi Sposta nella Cartella di sicurezza.
  4. Se stai utilizzando la visualizzazione elenco Elenco:
    • Per spostare un file:
      1. Tocca Altro Altro e poi Sposta nella Cartella di sicurezza.
    • Per spostare più file:
      1. Tocca Altro Altro e poi Seleziona.
      2. Seleziona il pulsante di opzione accanto a ogni file da spostare.
      3. In alto, tocca Altro Altro e poi Sposta nella Cartella di sicurezza.
  5. Inserisci il PIN o la sequenza che hai impostato.
    • Se hai impostato il PIN: nella schermata "Conferma il PIN", inserisci il PIN.
    • Se hai impostato la sequenza: nella schermata "Traccia la sequenza per spostare i file", traccia la sequenza.

Visualizzare i file nella Cartella di sicurezza

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Files by Google Files by Google.
  2. Scorri fino a "Raccolte".
  3. Tocca Cartella di sicurezza.
    Per visualizzare i file:
    • Se hai impostato il PIN: inserisci il PIN, tocca Avanti.
    • Se hai impostato la sequenza: traccia la sequenza.

Spostare i file fuori dalla Cartella di sicurezza

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Files by Google Files by Google.
  2. Scorri fino a "Raccolte".
  3. Tocca Cartella di sicurezza.
  4. Inserisci il tuo PIN.
  5. Tocca Avanti.
  6. Individua i file che vuoi spostare fuori dalla cartella.
    • Per spostare un file:
      • In visualizzazione griglia Visualizzazione griglia:
        a. Tieni premuto il file.
        b. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta fuori dalla Cartella di sicurezza.
      • In visualizzazione elenco Elenco:
        a. Accanto al file, tocca Altro Altro e poi Sposta fuori dalla Cartella di sicurezza.
    • Per spostare più file:
      • In visualizzazione griglia Visualizzazione griglia:
        a. Tieni premuto un file.
        b. Per selezionare altri file, tocca il cerchio nella parte superiore di ogni file.
        c. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta fuori dalla Cartella di sicurezza.
      • In visualizzazione elenco Elenco:
        a. Tocca Altro Altro accanto a un file.
        b. Per selezionare altri file, tocca il cerchio accanto a ogni file.
        c. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta fuori dalla Cartella di sicurezza.
  7. Il file verrà spostato nella posizione originale.
    • Se la posizione originale non è disponibile, la cartella verrà ricreata.

Nota: rimani nella Cartella di sicurezza fino al completamento del trasferimento. Se chiudi la Cartella di sicurezza o apri un'altra app prima del completamento del trasferimento, l'operazione verrà annullata e il file rimarrà nella Cartella di sicurezza.

Cambiare il blocco

Importante: se dimentichi il PIN o la sequenza, non puoi accedere ai tuoi file.

1. Apri l'app Files by Google Files by Google sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi ImpostazioniImpostazioni.
  3. Seleziona Cartella di sicurezza e poi Cambia blocco.
  4. Inserisci il PIN o la sequenza che hai impostato.
  5. Nella schermata "Scegli un blocco", tocca PIN o Sequenza.
    • Per impostare un PIN:
      1. Nella schermata "Imposta un PIN", inserisci ancora il nuovo PIN.
      2. Tocca Avanti.
      3. Nella schermata "Conferma PIN", inserisci ancora il nuovo PIN.
      4. Tocca Avanti.
      5. Nella schermata "Memorizza il PIN", tocca OK.
    • Per impostare una sequenza:
      1. Nella schermata "Traccia la sequenza", traccia una sequenza.
      2. Tocca Avanti.
      3. Nella schermata "Conferma la sequenza", traccia nuovamente la sequenza.
      4. Tocca Avanti.
      5. Nella schermata "Memorizza la sequenza", tocca OK.

Reimpostare la Cartella di sicurezza

Importante: quando reimposti la Cartella di sicurezza, i file al suo interno vengono persi definitivamente.

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Files by Google Files by Google.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi ImpostazioniImpostazioni.
  3. Seleziona Cartella di sicurezza e poi Reimposta la Cartella di sicurezza.
  4. Nella finestra di dialogo di conferma, tocca Reimposta.

Problema di file mancanti nella Cartella di sicurezza

La Cartella di sicurezza protegge i tuoi file mediante lo spazio di archiviazione con crittografia di Android. In rare occasioni, i file potrebbero essere danneggiati o eliminati. Se questo succede, nessuno potrà più vedere i contenuti dei tuoi file, tra cui Files by Google.

Per proteggere l'accesso ai tuoi file, evita di:

• Svuotare la cache o lo spazio di archiviazione con altre app.
  • Collegare una scheda SD con i file della Cartella di sicurezza da un altro telefono.
  • Copiare i file sicuri criptati dal vecchio telefono a quello nuovo.

Ulteriori informazioni

• Le app installate non possono essere spostate nella Cartella di sicurezza.
  • I file nella Cartella di sicurezza non verranno visualizzati nei risultati di ricerca o nelle categorie.
  • Le app di terze parti non possono aprire i file che si trovano nella Cartella di sicurezza.
  • Le opzioni "Condividi" e "Backup su Google Drive" non sono disponibili nella Cartella di sicurezza.
  • Non è possibile acquisire screenshot della Cartella di sicurezza.
  • I file nella Cartella di sicurezza sono protetti da un blocco, ma chiunque entri in possesso di un accesso non autorizzato alla memoria interna del dispositivo potrebbe riuscire ad accedervi.

Prova ora