Proteger archivos con la carpeta segura

Puedes ocultar archivos en la carpeta segura y controlar el acceso con un PIN.

Esta función está disponible en Android 8.0 y versiones posteriores.

Configurar la carpeta segura
Importante: Si olvidas el PIN, no podrás acceder a tus archivos.
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  2. En la parte inferior, toca Explorar Explorar.
  3. Desplázate hasta "Colecciones".
  4. Toca Carpeta segura.
  5. Introduce tu PIN.
  6. Toca Siguiente.
  7. En la pantalla "Confirma el PIN", vuelve a introducir tu PIN.
  8. Toca Siguiente.
  9. En la pantalla "Recuerda el PIN", toca Entendido.

Mover archivos a la carpeta segura

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  2. En la parte inferior, toca Explorar Explorar.
  3. Busca los archivos que quieras mover.
    • Si estás en la vista de cuadrícula , mantén pulsados los archivos que quieras mover.
      1. En la parte superior, toca Más Más y luego Mover a carpeta segura.
    • Si estás en la vista de lista Lista, haz lo siguiente:
      • Para mover un archivo:
        1. Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Mover a carpeta segura.
      • Para mover varios archivos:
        1. Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Seleccionar.
        2. Marca el círculo situado junto a cada archivo que quieras mover.
        3. En la parte superior, toca Más Más y luego Mover a carpeta segura.
  4. En la pantalla "Confirma el PIN", introduce tu PIN.

Nota: Aunque un archivo esté en la carpeta segura, si tiene copias de seguridad o duplicados, nada impide a otras aplicaciones consultar o abrir esas versiones del archivo.

Ver los archivos que hay en la carpeta segura

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  2. En la parte inferior, toca Explorar Explorar.
  3. Desplázate hasta "Colecciones".
  4. Toca Carpeta segura.
  5. Introduce tu PIN.
  6. Para ver tus archivos, toca Siguiente.

Sacar archivos de la carpeta segura

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  2. En la parte inferior, toca Explorar Explorar.
  3. Desplázate hasta "Colecciones".
  4. Toca Carpeta segura.
  5. Introduce tu PIN.
  6. Toca Siguiente.
  7. Busca los archivos que quieras sacar de la carpeta.
    • Si estás en la vista de cuadrícula , mantén pulsados los archivos que quieras mover.
      1. En la parte superior, toca Más Más y luego Sacar de carpeta segura.
    • Si estás en la vista de lista Lista, haz lo siguiente:
      • Para mover un archivo:
        1. Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Sacar de carpeta segura.
      • Para mover varios archivos:
        1. Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Seleccionar.
        2. Marca el círculo situado junto a cada archivo que quieras mover.
        3. En la parte superior, toca Más Más y luego Sacar de carpeta segura.
  8. El archivo volverá a donde estaba originalmente.
    • Si esa ubicación no está disponible, se volverá a crear la carpeta en cuestión.

Nota: No salgas de la carpeta segura hasta que termine la transferencia. Si la cierras o abres otra aplicación mientras el proceso está en marcha, se cancelará la operación y el archivo permanecerá en la carpeta segura.

Cambiar el PIN

Importante: Si olvidas el PIN, no podrás acceder a tus archivos.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  2. En la parte superior izquierda, toca Más Más y luego Ajustes Ajustes.
  3. Selecciona Carpeta segura y luego Cambiar PIN.
  4. Introduce el PIN actual.
  5. Toca Siguiente.
  6. En la pantalla "Crea un PIN", introduce el nuevo PIN.
  7. Toca Siguiente.
  8. En la pantalla "Confirma el PIN", vuelve a introducir el nuevo PIN.
  9. Toca Siguiente.
  10. En la pantalla "Recuerda el PIN", toca Entendido.

Borrar la carpeta segura

Importante: Si borras la Carpeta segura, los archivos que contenga se perderán de forma permanente.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Files by Google.
  3. Desinstala o inhabilita la aplicación Files by Google Files by Google.
  4. Reinstala o habilita la aplicación Files by Google Files by Google.
  5. Una vez completada la instalación, abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  6. En la parte inferior, toca Explorar Explorar.
  7. Desplázate hasta "Colecciones" y luego configura la Carpeta segura.

Información adicional

• No se pueden mover aplicaciones instaladas a la carpeta segura.
  • No se mostrará ningún archivo de la carpeta segura en los resultados de búsqueda ni en las categorías.
  • Ninguna aplicación de terceros podrá volver a abrir archivos que estén en la carpeta segura.
  • En la carpeta segura no están disponibles las opciones "Compartir" y "Crear copia en Google Drive".