Receber arquivos ou apps de pessoas nas proximidades

O recurso de compartilhamento ponto a ponto (P2P) no Files do Google permite enviar e receber arquivos e apps sem o uso de dados móveis ou conexão Wi-Fi. Para compartilhar arquivos com pessoas nas proximidades, todos os usuários precisam ter o app Files do Google. Caso ainda não o tenha, faça o download dele na Play Store.

Importante:

• Só compartilhe arquivos se tiver permissão legal. Para saber mais, leia nossos Termos de Serviço e política do usuário.
  • Quando você enviar ou receber arquivos, o Files do Google ativará automaticamente o Bluetooth.
  • O Files do Google usa uma conexão criptografada para proteger seus dados privados.

Receber um arquivo

1. No dispositivo Android, abra o Files do Google Files Go.
  2. No canto inferior direito, selecione a guia Compartilhar Compartilhar.
  3. Toque em Receber.
    1. Se for a primeira vez que você usa o Files do Google, aceite as solicitações de permissão. Saiba mais sobre essas solicitações.
    2. Caso você não tenha configurado seu nome de usuário, siga as instruções para fazer isso.
  4. Depois que o remetente tocar no seu nome, você precisará aceitar a conexão. Toque em Conectar.
  5. Aguarde até que seu amigo envie os arquivos. Quando aparecerem na tela, toque nos arquivos para abri-los.
  6. Opcional: para enviar um arquivo ou app ao remetente, toque em Enviar arquivos.
  7. Para se desconectar, toque em Voltar Voltar.
  8. No pop-up de confirmação, toque em Desconectar.
  9. Para visualizar os arquivos, faça o seguinte:
    1. Selecione a guia Procurar Procurar.
    2. Selecione uma categoria.
    3. Toque em Arquivos recebidos.

Testar agora