Dateien oder Apps von Personen in der Nähe empfangen

Files by Google enthält eine P2P-Funktion (Peer-to-Peer) zum Teilen. Damit können Sie Dateien und Apps senden und empfangen, ohne mobile Daten oder eine WLAN-Verbindung zu nutzen. Wenn Sie Dateien mit Personen in der Nähe teilen möchten, müssen alle Beteiligten die Files by Google App haben. Sie können sie bei Bedarf im Play Store herunterladen.

Wichtig:

• Teilen Sie nur Dateien, bei denen es rechtlich zulässig ist. Weitere Informationen finden Sie in unseren Nutzungsbedingungen und Nutzerrichtlinien.
  • Files by Google aktiviert automatisch die Bluetooth-Funktion, wenn Sie Dateien senden und empfangen.
  • Files by Google verwendet zum Schutz Ihrer privaten Daten eine verschlüsselte Verbindung.

Datei empfangen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Wählen Sie rechts unten den Tab "Teilen" Teilen aus.
  3. Tippen Sie auf Annehmen.
    1. Wenn Sie Files by Google zum ersten Mal verwenden, akzeptieren Sie die Berechtigungsanfragen. Weitere Informationen zu Berechtigungsanfragen
    2. Wenn Sie noch keinen Nutzernamen haben, folgen Sie den Eingabeaufforderungen und erstellen Sie einen.
  4. Nachdem die andere Person auf Ihren Namen getippt hat, werden Sie gefragt, ob Sie die Verbindung akzeptieren. Tippen Sie auf Verbinden.
  5. Warten Sie, bis die andere Person Ihnen Dateien sendet. Sobald die Dateien auf dem Bildschirm erscheinen, tippen Sie darauf, um sie zu öffnen.
  6. Optional: Wenn Sie Ihrerseits der anderen Person eine Datei oder App senden möchten, tippen Sie auf Dateien senden.
  7. Um die Verbindung zu trennen, tippen Sie auf Zurück Zurück.
  8. Tippen Sie im Bestätigungs-Pop-up auf Trennen.
  9. So können Sie sich Dateien ansehen:
    1. Wählen Sie den Tab "Suchen" Suchen aus.
    2. Wählen Sie eine Kategorie aus.
    3. Tippen Sie auf Empfangene Dateien.

Jetzt ausprobieren