Cómo buscar un archivo

1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, ingresa el nombre del archivo que quieras buscar.
    • Nota: También puedes filtrar por tipo de archivo o fecha.
  3. Para anular la selección del filtro, vuelve a presionar el filtro seleccionado.

Búsqueda inteligente

Puedes encontrar un archivo en tu dispositivo, incluso si no recuerdas su nombre. Prueba la búsqueda inteligente con información como la siguiente:

• Texto de imágenes y .pdf
  • Ubicación y objetos de imágenes
  • Artista, álbum y título de audio y video

Por ejemplo, si necesitas encontrar un ticket electrónico que descargaste, puedes buscarlo en la barra de búsqueda si proporcionas información como la siguiente:

• Aerolínea
  • Aeropuerto
  • Empresa de reservas
  • Destino

Para potenciar esta experiencia, la Búsqueda inteligente analiza los archivos en segundo plano teniendo en cuenta el rendimiento y la privacidad del dispositivo. La búsqueda se realiza en el dispositivo para que tu información no salga de él. Puedes desactivar la Búsqueda inteligente en cualquier momento desde la configuración de la app.

Notas:

• Para que esté lista la búsqueda integrada en el dispositivo, actualiza Files de Google a la versión más reciente y espera unos días.
  • Si descargaste la versión más reciente de Files de Google y esperaste unos días, pero aún no encuentras los archivos en función de su contenido, significa que la Búsqueda inteligente aún no está disponible para tu dispositivo.

Cómo desactivar la búsqueda inteligente

1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Desactiva la Búsqueda inteligente.

Nota: Si desactivas la Búsqueda inteligente, solo podrás usar el texto de los nombres de archivo para buscarlos.