Buscar archivos

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. En la barra de búsqueda de arriba, escribe el nombre del archivo que quieras buscar.

Consejo: Si no sabes con seguridad el nombre del archivo, también puedes usar el filtro inteligente para buscarlo. Puedes seleccionar las opciones siguientes:
    • Audio
    • Documentos y otros
    • Imágenes
    • Vídeos
    • Archivos grandes
    • Tarjeta SD
    • Esta semana
  3. Para anular la selección del filtro, vuelve a tocarlo.

Búsqueda inteligente

Busca un archivo en tu dispositivo, aunque no recuerdes su nombre. Prueba la búsqueda inteligente con información como la siguiente:

• Texto de imágenes y .pdf
  • Ubicación y objetos de las imágenes
  • Artista, álbum y título de audios y vídeos

Por ejemplo, si necesitas encontrar un billete electrónico que has descargado, puedes buscarla con la barra de búsqueda si proporcionas información como la siguiente:

• Compañía aérea
  • Aeropuerto
  • Empresa de reserva
  • Destino

Para proporcionar esta experiencia, la búsqueda inteligente analiza los archivos en segundo plano teniendo en cuenta el rendimiento y la privacidad del dispositivo. El análisis se realiza en el dispositivo para que la información no salga de él. Puedes desactivar la búsqueda inteligente cuando quieras en Ajustes de la aplicación.

Notas:

• Para poder usar el análisis en el dispositivo, actualiza Files by Google a la última versión y espera unos días.
  • Si has descargado la última versión de Files by Google y has esperado unos días, pero sigues sin encontrar archivos según su contenido, la búsqueda inteligente aún no está disponible para tu dispositivo.

Desactivar la búsqueda inteligente

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Desactiva la opción Búsqueda inteligente.

Nota: Si desactivas la búsqueda inteligente, solo podrás usar el texto de los nombres de archivo para buscar archivos.