Dateien suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Geben Sie oben in der Suchleiste den Namen der Datei ein, in der Sie suchen möchten.

Tipp: Wenn Sie den Dateinamen nicht kennen, können Sie auch den intelligenten Filter für die Suche verwenden. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:
    • Audio
    • Dokumente und mehr
    • Bilder
    • Videos
    • Große Dateien
    • SD-Karte
    • Diese Woche
  3. Wenn Sie die Filterauswahl aufheben möchten, tippen Sie noch einmal auf den Filter.

Intelligente Suche

Suchen Sie auf Ihrem Gerät nach einer Datei, auch wenn Sie den Namen vergessen haben. Probieren Sie die intelligente Suche mit Informationen wie diesen aus:

• Text aus Bildern und PDFs
  • Ort und Objekte in Bildern
  • Künstler, Album und Titel aus Audio und Video

Wenn Sie beispielsweise ein heruntergeladenes E-Ticket finden möchten, können Sie es über die Suchleiste finden, wenn Sie folgende Informationen angeben:

• Fluggesellschaft
  • Flughafen
  • Buchungsunternehmen
  • Ziel

Die Dateien werden dann im Hintergrund gescannt, wobei die Geräteleistung und der Datenschutz berücksichtigt werden. Die Suche erfolgt ausschließlich auf Ihrem Gerät, sodass keine Informationen Ihr Gerät verlassen. Sie können die intelligente Suche jederzeit in den Einstellungen der App deaktivieren.

Tipps:

• Damit die Suche auf dem Gerät verfügbar ist, aktualisieren Sie Files by Google auf die neueste Version und warten Sie einige Tage.
  • Wenn Sie die neueste Version von Files by Google heruntergeladen und einige Tage gewartet haben, Dateien aber immer noch nicht anhand ihres Inhalts finden können, ist die intelligente Suche für Ihr Gerät noch nicht verfügbar.

Intelligente Suche deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie Intelligente Suche.

Tipp: Wenn Sie die intelligente Suche deaktivieren, können Sie nur Text aus Dateinamen verwenden, um nach Dateien zu suchen.