Speicherplatz prüfen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Bereinigen“ Bereinigen.
  3. Oben finden Sie die verwendeten Geräte und den verfügbaren Speicherplatz.
    • Wenn Ihr Smartphone über eine SD-Karte verfügt, ist auch deren Speicherplatz angegeben.

Fehlerbehebung: Problem mit nicht erkannter SD-Karte

Wenn Ihre SD-Karte von Files by Google nicht angezeigt wird, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Gerätewartung und dann Speicher.
  3. Prüfen Sie, ob Ihre SD-Karte erkannt wird.
    • Wenn die SD-Karte in den Einstellungen nicht erkannt wird: Entfernen Sie die SD-Karte und setzen Sie sie wieder ein.
    • Wenn die SD-Karte zwar in den Einstellungen, aber nicht in Files by Google erkannt wird: Die SD-Karte ist möglicherweise als interner Speicher formatiert. Informationen zum Formatieren einer SD-Karte als mobiler Speicher

Jetzt ausprobieren