Mova ou copie ficheiros para o cartão SD

Pode mover ou copiar ficheiros para um cartão SD no dispositivo.
A app Files by Google é compatível com a versão 5.0 do Android e versões superiores. Se não tiver a app, pode transferi-la a partir da Play Store.

Mova ou copie ficheiros da secção Categorias

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google
  2. Em "Categorias", selecione uma categoria.
  3. Localize o ficheiro que quer mover ou copiar.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Mover para ou Copiar para.
  5. Toque em Cartão SD.
  6. Se quiser mover ou copiar ficheiros para uma nova pasta:
    1. Escolha onde quer criar uma nova pasta e, em seguida, toque em Adicionar nova pasta.
    2. Introduza o nome da pasta no pop-up.
    3. Toque em Mover para a pasta ou Copiar para a pasta
  7. Se quiser mover ou copiar ficheiros para uma pasta existente:

1. Escolha a pasta para a qual quer mover ou copiar o ficheiro.
    2. Toque em Mover para aqui ou Copiar para aqui.

Mova ou copie ficheiros da secção Dispositivos de armazenamento

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Em "Dispositivos de armazenamento", toque em Cartão SD.

3. Localize os ficheiros que quer mover ou copiar na pasta selecionada.

• Para mover ou copiar um ficheiro:
      1. Junto ao ficheiro, toque em Mais Mais.
    • Para mover ou copiar vários ficheiros:
      1. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida,Selecionar.
      2. Selecione o círculo junto a cada ficheiro que quer mover ou copiar.
      3. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Mover para ou Copiar para.
  4. Se quiser mover ou copiar ficheiros para uma nova pasta:
    1. Escolha onde quer criar uma nova pasta e, em seguida, toque em Adicionar nova pasta.
    2. Introduza o nome da pasta no pop-up.
    3. Toque em Mover para a pasta ou Copiar para a pasta.
  5. Se quiser mover ou copiar ficheiros para uma pasta existente:
    1. Escolha a pasta para a qual quer mover ou copiar o ficheiro.
    2. Toque em Mover para aqui ou Copiar para aqui.

Mova ficheiros através do separador Limpar

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google. Saiba como consultar o espaço de armazenamento.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Limpar Limpar.
  3. No cartão "Mover para cartão SD", toque em Selecionar ficheiros.
  4. Selecione os ficheiros que pretende mover.
  5. Toque em Mover para cartão SD.

Resolução de problemas: problema não detetado no cartão SD

Se a app Files by Google não apresentar o seu cartão SD:

1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Manutenção do dispositivo e, em seguida, Armazenamento.
  3. Verifique se o cartão SD é reconhecido.
    • Se o cartão SD não for reconhecido nas Definições: remova e volte a inserir o cartão SD.
    • Se o cartão SD for reconhecido nas Definições, mas não no Files by Google: o cartão SD pode estar formatado como memória de armazenamento interno. Saiba como formatar um cartão SD como armazenamento portátil.

Experimentar agora