Spostare o copiare file sulla scheda SD

Puoi spostare o copiare file su una scheda SD sul dispositivo.
Files by Google è compatibile con Android 5.0 e versioni successive. Se non hai l'app, scaricala dal Play Store.

Spostare o copiare file dalla sezione Categorie

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Files by Google Files by Google
  2. Nella sezione "Categorie", seleziona una categoria.
  3. Cerca il file che vuoi spostare o copiare.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta in o Copia in.
  5. Tocca Scheda SD.
  6. Se vuoi spostare o copiare file in una nuova cartella:
    1. Scegli dove vuoi creare una nuova cartella, quindi tocca Aggiungi nuova cartella.
    2. Inserisci il nome della cartella nel popup.
    3. Tocca Sposta nella cartella o Copia nella cartella.
  7. Se vuoi spostare o copiare file in una cartella esistente:

1. Scegli la cartella in cui vuoi spostare o copiare il file.
    2. Tocca Sposta qui o Copia qui.

Spostare o copiare file dalla sezione Dispositivi di archiviazione

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Files by Google Files by Google.
  2. Nella sezione "Dispositivi di archiviazione", tocca Scheda SD.

3. Cerca i file che vuoi spostare o copiare nella cartella selezionata.

• Per spostare o copiare un file:
      1. Accanto al file, tocca Altro Altro.
    • Per spostare o copiare più file:
      1. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Seleziona.
      2. Seleziona il cerchio accanto a ogni file da spostare o copiare.
      3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta inCopia in.
  4. Se vuoi spostare o copiare file in una nuova cartella:
    1. Scegli dove vuoi creare una nuova cartella, quindi tocca Aggiungi nuova cartella.
    2. Inserisci il nome della cartella nel popup.
    3. Tocca Sposta nella cartella o Copia nella cartella.
  5. Se vuoi spostare o copiare file in una cartella esistente:
    1. Scegli la cartella in cui vuoi spostare o copiare il file.
    2. Tocca Sposta qui o Copia qui.

Spostare file tramite la scheda Cancella

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Files by Google Files by Google. Scopri come visualizzare lo spazio di archiviazione.
  2. Tocca Menu Menu e poi Pulisci Pulisci.
  3. Nella scheda "Sposta su scheda SD", tocca Seleziona file.
  4. Seleziona i file che vorresti spostare.
  5. Tocca Sposta su scheda SD.

Risoluzione dei problemi: problema relativo alla scheda SD non rilevata

Se nell'app Files by Google non è mostrata la tua scheda SD:

1. Apri le Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Manutenzione del dispositivo e poi Spazio di archiviazione.
  3. Controlla se la scheda SD viene riconosciuta.

Prova ora