Déplacer ou copier des fichiers sur votre carte SD

Vous pouvez déplacer ou copier des fichiers sur une carte SD dans votre appareil.
Files by Google fonctionne avec Android 5.0 ou version ultérieure. Si vous n'avez pas l'application, vous pouvez la télécharger depuis le Play Store.

Déplacer ou copier des fichiers depuis la section "Catégories"

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google
  2. Sous "Catégories", sélectionnez une catégorie.
  3. Recherchez le fichier que vous souhaitez déplacer ou copier.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Déplacer vers ou Copier vers.
  5. Appuyez sur Carte SD.
  6. Pour déplacer ou copier des fichiers dans un nouveau dossier :
    1. Choisissez l'endroit où vous souhaitez créer un dossier, puis appuyez sur Ajouter un dossier.
    2. Saisissez le nom du dossier dans la fenêtre pop-up.
    3. Appuyez sur Déplacer vers le dossier ou Copier dans le dossier.
  7. Pour déplacer ou copier des fichiers dans un dossier existant :

1. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer ou copier le fichier.
    2. Appuyez sur Déplacer ici ou Copier ici.

Déplacer ou copier des fichiers depuis la section "Périphériques de stockage"

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google.
  2. Sous "Périphériques de stockage", appuyez sur Carte SD.

3. Recherchez les fichiers que vous souhaitez déplacer ou copier dans le dossier sélectionné.

• Pour déplacer ou copier un fichier :
      1. À côté du fichier concerné, appuyez sur Plus Plus.
    • Pour déplacer ou copier plusieurs fichiers :
      1. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Sélectionner.
      2. Cochez le cercle à côté de chaque fichier à déplacer ou à copier.
      3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Déplacer vers ou Copier vers.
  4. Pour déplacer ou copier des fichiers dans un nouveau dossier :
    1. Choisissez l'endroit où vous souhaitez créer un dossier, puis appuyez sur Ajouter un dossier.
    2. Saisissez le nom du dossier dans la fenêtre pop-up.
    3. Appuyez sur Déplacer vers le dossier ou Copier dans le dossier.
  5. Pour déplacer ou copier des fichiers dans un dossier existant :
    1. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer ou copier le fichier.
    2. Appuyez sur Déplacer ici ou Copier ici.

Déplacer des fichiers avec l'onglet "Nettoyer"

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google. Découvrez comment consulter votre espace de stockage.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Nettoyer Libérer de l'espace.
  3. Sur la carte "Déplacer vers la carte SD", appuyez sur Sélectionner des fichiers.
  4. Sélectionnez les fichiers à déplacer.
  5. Appuyez sur Déplacer vers la carte SD.

Dépannage : problème de carte SD non détectée

Si votre carte SD ne s'affiche pas dans Files by Google :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Maintenance de l'appareil puis Stockage.
  3. Vérifiez que votre carte SD est reconnue.
    • Si la carte SD n'est pas reconnue dans les paramètres, retirez-la et insérez-la à nouveau.
    • Si elle est reconnue dans les paramètres, mais pas dans Files by Google, il est possible que la carte SD soit formatée en tant que mémoire de stockage interne. Découvrez comment formater une carte SD en tant que mémoire de stockage externe.

Essayer