Mover o copiar archivos a una tarjeta SD

Puedes mover archivos a una tarjeta SD en tu dispositivo o copiarlos en ella.
Files by Google se puede usar en dispositivos con Android 5.0 y versiones posteriores. Si no tienes la aplicación, descárgala de Play Store.

Mover o copiar archivos desde la sección Categorías

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google
  2. En "Categorías", selecciona una categoría.
  3. Busca el archivo que quieres mover o copiar.
  4. En la parte superior, toca Más Más y luego Mover a o Copiar en.
  5. Toca Tarjeta SD.
  6. Si quieres mover archivos a una carpeta nueva o copiarlos en ella:
    1. Elige dónde quieres crear una carpeta y, a continuación, toca Añadir carpeta nueva.
    2. Introduce el nombre de la carpeta en la ventana emergente.
    3. Toca Mover a una carpeta o Copiar en la carpeta.
  7. Si quieres mover archivos a una carpeta ya creada o copiarlos en ella:

1. Elige la carpeta a la que quieras mover el archivo o en la que quieras copiarlo.
    2. Toca Mover aquí o Copiar aquí.

Mover o copiar archivos desde la sección Dispositivos de almacenamiento

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. En "Dispositivos de almacenamiento", toca Tarjeta SD.

3. Busca los archivos que quieras mover o copiar en la carpeta seleccionada.

• Para mover o copiar un archivo:
      1. Junto al archivo, toca Más Más.
    • Para mover o copiar varios archivos:
      1. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Seleccionar.
      2. Junto a cada archivo que quieras mover o copiar, marca el círculo.
      3. En la parte superior, toca Más Más y luego Mover a o Copiar en.
  4. Si quieres mover archivos a una carpeta nueva o copiarlos en ella:
    1. Elige dónde quieres crear una carpeta y, a continuación, toca Añadir carpeta nueva.
    2. Introduce el nombre de la carpeta en la ventana emergente.
    3. Toca Mover a una carpeta o Copiar en la carpeta.
  5. Si quieres mover archivos a una carpeta ya creada o copiarlos en ella:
    1. Elige la carpeta a la que quieras mover el archivo o en la que quieras copiarlo.
    2. Toca Mover aquí o Copiar aquí.

Mover archivos con la pestaña Limpiar

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google. Consulta cómo ver tu espacio de almacenamiento.
  2. Toca Menú Menú y luego Limpiar Limpiar.
  3. En la tarjeta "Mover a la tarjeta SD", toca Seleccionar archivos.
  4. Selecciona los archivos que quieras mover.
  5. Toca Mover a la tarjeta SD.

Solución de problemas: tarjeta SD no detectada

Si en Files by Google no aparece tu tarjeta SD, haz lo siguiente:

1. En el dispositivo, abre Ajustes.
  2. Toca Mantenimiento del dispositivo y luego Almacenamiento.
  3. Comprueba si se reconoce la tarjeta SD.

Probar ahora