Cómo mover o copiar archivos a una tarjeta SD

Puedes transferir o copiar archivos a una tarjeta SD en tu dispositivo.
Files de Google funciona con Android 5.0 y versiones posteriores. Si no tienes la app, puedes descargarla desde Play Store.

Cómo transferir o copiar archivos desde la sección Categorías

1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google
  2. En "Categorías", selecciona una categoría.
  3. Busca el archivo que quieras mover o copiar.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Mover a o Copiar a.
  5. Presiona Tarjeta SD.
  6. Si quieres transferir o copiar archivos a una carpeta nueva, sigue estos pasos:
    1. Elige dónde quieres crear una carpeta nueva y, luego, presiona Agregar carpeta nueva.
    2. Ingresa el nombre de la carpeta en la ventana emergente.
    3. Presiona Mover a la carpeta o Copiar en la carpeta.
  7. Si quieres transferir o copiar archivos a una carpeta existente, sigue estos pasos:

1. Elige la carpeta a la que deseas transferir el archivo o copiarlo.
    2. Presiona Mover aquí o Copiar aquí.

Cómo transferir o copiar archivos desde la sección Dispositivos de almacenamiento

1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google.
  2. En "Dispositivos de almacenamiento", presiona Tarjeta SD.

3. Busca los archivos que quieras transferir o copiar a la carpeta seleccionada.

• Para transferir o copiar un archivo, sigue estos pasos:
      1. Junto al archivo, presiona Más Más.
    • Para transferir o copiar varios archivos, sigue estos pasos:
      1. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Seleccionar.
      2. Marca el círculo junto a cada archivo que quieras transferir o copiar.
      3. En la parte superior derecha, presiona Más Másy luegoMover a Copiar a.
  4. Si quieres transferir o copiar archivos a una carpeta nueva, sigue estos pasos:
    1. Elige dónde quieres crear una carpeta nueva y, luego, presiona Agregar carpeta nueva.
    2. Ingresa el nombre de la carpeta en la ventana emergente.
    3. Presiona Mover a la carpeta o Copiar en la carpeta.
  5. Si quieres transferir o copiar archivos a una carpeta existente, sigue estos pasos:
    1. Elige la carpeta a la que deseas transferir el archivo o copiarlo.
    2. Presiona Mover aquí o Copiar aquí.

Cómo transferir archivos con la pestaña Limpiar

1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google. Obtén información para ver tu espacio de almacenamiento.
  2. Presiona Menú Menú y luego Borrar Borrar.
  3. En la tarjeta "Mover a la tarjeta SD", presiona Seleccionar archivos.
  4. Selecciona los archivos que quieras mover.
  5. Presiona Mover a la tarjeta SD.

Solución de problemas: No se detecta la tarjeta SD

Si no se muestra la tarjeta SD en Files de Google, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre Configuración.
  2. Presiona Mantenimiento del dispositivo y luego Almacenamiento.
  3. Comprueba si se reconoce la tarjeta SD.

Probar ahora