Dateien auf die SD-Karte verschieben oder kopieren

Files by Google funktioniert mit Android 5.0 und höher. Wenn Sie die App nicht haben, können Sie sie im Play Store herunterladen.

Dateien über den Tab "Suchen" verschieben oder kopieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google. Wie Sie sich Informationen zu Ihrem Speicherplatz ansehen können, erfahren Sie hier.
  2. Tippen Sie unten auf "Suchen" Suchen.
  3. Tippen Sie unter "Kategorien" auf eine Kategorie oder unter "Speichergeräte" auf Interner Speicher.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie verschieben möchten.
  5. Falls neben den Dateien kein Abwärtspfeil Abwärtspfeil angezeigt wird, tippen Sie auf "Listenansicht" Liste.
    • So verschieben Sie eine Datei:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
      2. Tippen Sie auf Auf SD-Karte verschieben oder auf Auf SD-Karte kopieren.
    • So verschieben Sie mehrere Dateien:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie verschieben möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach oder Kopieren nach. Die Eingabeaufforderung "Verschieben nach" oder "Kopieren nach" wird angezeigt.
      4. Wählen Sie SD-Karte aus.

Dateien über den Tab "Bereinigen" verschieben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google. Wie Sie sich Informationen zu Ihrem Speicherplatz ansehen können, erfahren Sie hier.
  2. Tippen Sie links unten auf das Symbol "Bereinigen" Bereinigen.
  3. Tippen Sie unter "Auf SD-Karte verschieben" auf Auswählen & bis zu [xxx] freigeben.
    • [xxx] steht für die Menge des Speicherplatzes, der freigegeben werden würde.
  4. Wählen Sie die zu verschiebenden Dateien aus.
  5. Tippen Sie auf Auf SD-Karte verschieben.

Fehlerbehebung: Problem mit nicht erkannter SD-Karte

Die SD-Karte wurde nicht gefunden

Wenn Ihre SD-Karte nicht von Files by Google angezeigt wird, öffnen Sie die App "Einstellungen", gehen Sie zu Gerätewartung und dann Speicher und prüfen Sie, ob Ihre SD-Karte erkannt wird. Falls die Karte von der App "Einstellungen" erkannt, aber nicht in Files by Google angezeigt wird, senden Sie uns bitte Feedback in der App (Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Hilfe und Feedback), damit wir das Problem untersuchen können.

Wenn Dateien, die auf die SD-Karte verschoben wurden, beschädigt sind oder die angezeigte Dateigröße 0 B beträgt

Starten Sie das Gerät neu. Wenn das Problem weiter besteht, senden Sie uns bitte Feedback in der App (Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Hilfe und Feedback), damit wir es untersuchen können.

Jetzt ausprobieren