Dateien auf die SD-Karte verschieben oder kopieren

Sie können Dateien auf eine SD-Karte Ihres Geräts verschieben oder kopieren.
Files by Google funktioniert mit Android 5.0 und höher. Wenn Sie die App nicht haben, können Sie sie im Play Store herunterladen.

Dateien aus dem Abschnitt „Kategorien“ verschieben oder kopieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google
  2. Wählen Sie unter „Kategorien“ eine Kategorie aus.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie verschieben oder kopieren möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach oder Kopieren nach.
  5. Tippen Sie auf SD-Karte.
  6. So verschieben oder kopieren Sie Dateien in einen neuen Ordner:
    1. Wählen Sie aus, wo Sie einen neuen Ordner erstellen möchten, und tippen Sie dann auf Neuen Ordner hinzufügen.
    2. Geben Sie im Pop-up-Fenster den Ordnernamen ein.
    3. Tippen Sie auf In Ordner verschieben oder In Ordner kopieren.
  7. So verschieben oder kopieren Sie Dateien in einen vorhandenen Ordner:

1. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Datei verschieben oder kopieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Hierhin verschieben oder Hierhin kopieren.

Dateien aus dem Abschnitt „Speichergeräte“ verschieben oder kopieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unter „Speichergeräte“ auf SD-Karte.

3. Suchen Sie im ausgewählten Ordner die Dateien, die Sie verschieben oder kopieren möchten.

• So verschieben oder kopieren Sie eine Datei:
      1. Tippen Sie neben der gewünschten Datei auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
    • So verschieben oder kopieren Sie mehrere Dateien:
      1. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie verschieben oder kopieren möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach oder Kopieren nach.
  4. So verschieben oder kopieren Sie Dateien in einen neuen Ordner:
    1. Wählen Sie aus, wo Sie einen neuen Ordner erstellen möchten, und tippen Sie dann auf Neuen Ordner hinzufügen.
    2. Geben Sie im Pop-up-Fenster den Ordnernamen ein.
    3. Tippen Sie auf In Ordner verschieben oder In Ordner kopieren.
  5. So verschieben oder kopieren Sie Dateien in einen vorhandenen Ordner:
    1. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Datei verschieben oder kopieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Hierhin verschieben oder Hierhin kopieren.

Dateien über den Tab „Bereinigen“ verschieben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google. Wie Sie sich Informationen zu Ihrem Speicherplatz ansehen können, erfahren Sie hier.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Bereinigen“ Bereinigen.
  3. Tippen Sie auf der Karte „Auf SD-Karte verschieben“ auf Dateien auswählen.
  4. Wählen Sie die zu verschiebenden Dateien aus.
  5. Tippen Sie auf Auf SD-Karte verschieben.

Fehlerbehebung: Problem mit nicht erkannter SD-Karte

Wenn Ihre SD-Karte von Files by Google nicht angezeigt wird, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Gerätewartung und dann Speicher.
  3. Prüfen Sie, ob Ihre SD-Karte erkannt wird.
    • Wenn die SD-Karte in den Einstellungen nicht erkannt wird: Entfernen Sie die SD-Karte und setzen Sie sie wieder ein.
    • Wenn die SD-Karte zwar in den Einstellungen, aber nicht in Files by Google erkannt wird: Die SD-Karte ist möglicherweise als interner Speicher formatiert. Informationen zum Formatieren einer SD-Karte als mobiler Speicher

Jetzt ausprobieren