Dateien in Ordner kopieren und verschieben

Sie können Dateien auf Ihren Geräten in verschiedene Ordner kopieren und verschieben.

Dateien in einen Ordner kopieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf Dateien ansehen Dateien ansehen.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Speichergerät.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie kopieren möchten.
    • So kopieren Sie eine Datei:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Kopieren nach.
    • So kopieren Sie mehrere Dateien:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie kopieren möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-MenüUnd dann Kopieren nach.
  5. Wählen Sie das gewünschte Speichergerät aus.
  6. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Datei kopieren möchten.
  7. Tippen Sie auf Hierhin kopieren.
In einen neuen Ordner kopieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf Dateien ansehen Dateien ansehen.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Speichergerät.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie kopieren möchten.
    • So kopieren Sie eine Datei:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Kopieren nach.
    • So kopieren Sie mehrere Dateien:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie kopieren möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-MenüUnd dann Kopieren nach.
  5. Wählen Sie das gewünschte Speichergerät aus.
  6. Entscheiden Sie, wo Sie den Ordner erstellen möchten. Tippen Sie dann auf Neuen Ordner hinzufügen.
    Hinweis: Sie können in jedem Ordner weitere Unterordner anlegen und so einfacher die Übersicht über Ihre Dateien behalten.
  7. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein.
  8. Tippen Sie auf In Ordner kopieren.

Dateien in einen Ordner verschieben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf Dateien ansehen Dateien ansehen.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Speichergerät.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie verschieben möchten.
    • So verschieben Sie eine Datei:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Verschieben nach.
    • So verschieben Sie mehrere Dateien:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie verschieben möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-MenüUnd dann Verschieben nach.
  5. Wählen Sie das gewünschte Speichergerät aus.
  6. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Datei verschieben möchten.
  7. Tippen Sie auf Hierhin verschieben.
In einen neuen Ordner verschieben
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf Dateien ansehen Dateien ansehen.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Speichergerät.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie verschieben möchten.
    • So verschieben Sie eine Datei:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Verschieben nach.
    • So verschieben Sie mehrere Dateien:
      1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil AbwärtspfeilUnd dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie verschieben möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-MenüUnd dann Verschieben nach.
  5. Wählen Sie das gewünschte Speichergerät aus.
  6. Entscheiden Sie, wo Sie den Ordner erstellen möchten. Tippen Sie dann auf Neuen Ordner hinzufügen.
    Hinweis: Sie können in jedem Ordner weitere Unterordner anlegen und so einfacher die Übersicht über Ihre Dateien behalten.
  7. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein.
  8. Tippen Sie auf In Ordner verschieben.