Salvar arquivos no cartão SD

Você pode salvar os arquivos recebidos usando o recurso de compartilhamento ponto a ponto no app Files do Google diretamente no cartão SD.
  1. No dispositivo Android, abra o Files do Google Files do Google. Saiba como ver o espaço de armazenamento.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Mais Menu e Configurações Configurações.
  3. Ative a opção Salvar no cartão SD.
  4. Será exibida uma solicitação de permissões. Toque em Permitir.
    • Se o armazenamento interno ficar sem espaço quando você salvar um arquivo: será solicitado que você salve todos os arquivos recebidos no cartão SD. Toque em Salvar no cartão SD.
    • Se a opção "Salvar no cartão SD" estiver ativada e o cartão SD ficar sem espaço quando você salvar um arquivo: você receberá uma solicitação para salvar todos os arquivos recebidos no seu dispositivo. Toque em Salvar no armazenamento interno.
Dica: se você remover o cartão SD durante a transferência, verá o aviso "Falha na transferência", e ela será cancelada.

Solução de problemas: cartão SD não detectado

Se o Files do Google não exibir o cartão SD, faça o seguinte:

1. No dispositivo, abra as Configurações.
  2. Toque em Manutenção do dispositivo e Armazenamento.
  3. Verifique se o cartão SD foi detectado.
    • Se o cartão SD não for reconhecido nas configurações: remova o cartão SD e insira-o novamente.
    • Se o cartão SD for reconhecido nas "Configurações", mas não no Files do Google: é possível que o cartão SD esteja formatado como "armazenamento interno". Saiba como formatar um cartão SD como "armazenamento portátil".

Testar agora