Enregistrer des fichiers sur votre carte SD

Vous pouvez enregistrer les fichiers reçus à l'aide de la fonctionnalité de partage peer-to-peer dans l'application Files by Google directement sur votre carte SD.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google. Découvrez comment consulter votre espace de stockage.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Plus Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Activez Enregistrer sur la carte SD.
  4. Une invite vous demande des autorisations. Appuyez sur Autoriser.
    • Si la mémoire de stockage interne ne dispose plus de suffisamment d'espace au moment d'enregistrer un fichier, vous êtes invité à enregistrer tous les fichiers entrants sur la carte SD. Appuyez sur Enregistrer sur la carte SD.
    • Si l'option "Enregistrer sur la carte SD" est activée et si la carte ne dispose plus de suffisamment d'espace au moment d'enregistrer un fichier, vous êtes invité à enregistrer tous les fichiers entrants sur votre appareil. Appuyez sur Enregistrer dans la mémoire de stockage interne.
Conseil : Si vous retirez la carte SD en cours de transfert, l'invite "Échec du transfert" s'affiche, et le transfert est annulé.

Dépannage : problème de carte SD non détectée

Si votre carte SD ne s'affiche pas dans Files by Google :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Maintenance de l'appareil puis Stockage.
  3. Vérifiez que votre carte SD est reconnue.
    • Si la carte SD n'est pas reconnue dans les paramètres, retirez-la et insérez-la à nouveau.
    • Si elle est reconnue dans les paramètres, mais pas dans Files by Google, il est possible que la carte SD soit formatée en tant que mémoire de stockage interne. Découvrez comment formater une carte SD en tant que mémoire de stockage externe.

Essayer