Dateien auf der SD-Karte speichern

Sie können Dateien, die Sie über die Peer-to-Peer-Funktion zum Teilen in der Files by Google App erhalten haben, direkt auf Ihrer SD-Karte speichern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google. Wie Sie sich Informationen zu Ihrem Speicherplatz ansehen können, erfahren Sie hier.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Auf SD-Karte speichern.
  4. Sie werden um einige Berechtigungen gebeten. Tippen Sie auf Zulassen.

Interner Speicher läuft während des Speicherns einer Datei voll

Es erscheint ein Dialog mit der Aufforderung, alle eingehenden Dateien stattdessen auf der SD-Karte zu speichern. Tippen Sie auf Einverstanden, auf SD-Karte speichern.
Hinweis: Wird die SD-Karte während der Übertragung entfernt, erhalten Sie eine Fehlermeldung und die Übertragung wird abgebrochen.

Option "Auf SD-Karte speichern" ist aktiviert und der Speicherplatz Ihrer SD-Karte läuft während des Speicherns einer Datei voll

Sie werden gebeten, alle eingehenden Dateien stattdessen auf dem Gerät zu speichern. Tippen Sie auf Im internen Speicher speichern.

Fehlerbehebung

Speichern auf SD-Karte nicht möglich

Aktualisieren Sie Files by Google auf die neueste Version und versuchen Sie es noch einmal. Wenn das Problem weiter besteht, senden Sie uns bitte Feedback in der App (Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Hilfe und Feedback), damit wir es untersuchen können.

Die SD-Karte wurde nicht gefunden

Wenn Ihre SD-Karte nicht von Files by Google angezeigt wird, öffnen Sie die App "Einstellungen", gehen Sie zu Gerätewartung und dann Speicher und prüfen Sie, ob Ihre SD-Karte erkannt wird. Falls die Karte von der App "Einstellungen" erkannt, aber nicht in Files by Google angezeigt wird, senden Sie uns bitte Feedback in der App (Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Hilfe und Feedback), damit wir das Problem untersuchen können.

Jetzt ausprobieren