Doppelte Dateien löschen

Falls Sie Speicherplatz freigeben möchten, können Sie auf Ihrem Gerät nach doppelten Dateien suchen und diese löschen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.

2. Tippen Sie unten auf "Bereinigen" .

3. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Doppelte Dateien" auf Auswählen und freigeben. Neben "Auswählen und freigeben" wird der Speicherplatz angezeigt, den Sie einsparen können.

4. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie löschen möchten.  Bei diesen Dateien handelt es sich um identische Dateien, die Speicherplatz belegen.  Die Files App behält die markierte Kopie bei, wenn Sie doppelte Dateien auswählen und löschen.

5. Tippen Sie auf "Löschen" Delete.

6. Bestätigen Sie, dass Sie die Dateien endgültig löschen möchten, indem Sie auf Weiter tippen.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, markierte Dateien zu löschen, müssen Sie bestätigen, dass Sie diese Aktion durchführen möchten. Wir empfehlen, Dateien mit einem Stern zu behalten.