Utilize dispositivos de memória USB

Pode procurar e gerir ficheiros guardados num dispositivo de memória USB.

Só pode aceder à memória USB num dispositivo com o Android 7.0 (Nougat) e superior.

Procure ficheiros num USB

1. Ligue um dispositivo de memória USB ao seu dispositivo Android.
  2. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  3. É apresentada uma notificação que indica "USB disponível".
    Sugestão: se uma notificação não abrir, remova o dispositivo de memória USB e tente novamente.
  4. Toque no dispositivo de armazenamento que pretende abrir e, em seguida, Permitir.
  5. Para procurar ficheiros, desloque-se até "Dispositivos de armazenamento" e toque no seu dispositivo de memória USB.

Efetue a gestão de ficheiros num USB

Pode mover, copiar, eliminar e mudar o nome de ficheiros no seu dispositivo de memória USB.

Importante: certifique-se de que o dispositivo de memória USB está ligado ao dispositivo Android.

Copie um ficheiro
  1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Em "Dispositivos de armazenamento", toque no seu dispositivo de memória USB.
  3. Procure o ficheiro que pretende copiar.
  4. Junto a um ficheiro que pretenda copiar, toque na seta para baixo Seta para baixo. Se não conseguir encontrar a seta para baixo Seta para baixo junto aos ficheiros, toque em Vista de lista Lista.
    • Para copiar um ficheiro: toque na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Copiar para.
    • Para copiar vários ficheiros:
      1. ​​Toque na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Selecionar.
      2. Selecione o círculo junto a cada ficheiro que pretender copiar.
      3. Na parte superior, toque em Mais Maise, em seguida, Copiar para.
  5. Escolha para onde pretende copiar o ficheiro.
  6. Toque em Copiar para aqui.
Mova um ficheiro
  1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Em "Dispositivos de armazenamento", toque no seu dispositivo de memória USB.
  3. Procure o ficheiro que pretende mover.
  4. Junto a um ficheiro que pretenda mover, toque na seta para baixo Seta para baixo. Se não conseguir encontrar a seta para baixo Seta para baixo junto aos ficheiros, toque em Vista de lista Lista.
    • Para mover um ficheiro: toque na seta para baixo Seta para baixoe, em seguida, Mover para.
    • Para mover vários ficheiros:
      1. ​​Toque na seta para baixo Seta para baixoe, em seguida, Selecionar.
      2. Selecione o círculo junto a cada ficheiro que pretender mover.
      3. Na parte superior, toque em Mais Maise, em seguida, Mover para.
  5. Escolha para onde pretende mover o ficheiro.
  6. Toque em Mover para aqui.