Cómo usar dispositivos de almacenamiento USB

Puedes explorar y administrar archivos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB.

Solo puedes acceder al almacenamiento USB en dispositivos que ejecutan Android 7.0 (Nougat) y versiones posteriores.

Cómo encontrar archivos en un dispositivo USB

1. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB a tu dispositivo Android.
  2. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google.
  3. Verás una notificación que dice "USB disponible".
    Sugerencia: Si no aparece, quita el dispositivo de almacenamiento USB y vuelve a intentarlo.
  4. Presiona el dispositivo de almacenamiento que quieras abrir y luego Permitir.
  5. Para encontrar archivos, desplázate hasta la opción "Dispositivos de almacenamiento" y presiona el dispositivo USB en cuestión.

Cómo administrar archivos en un dispositivo USB

Puedes transferir, copiar y borrar archivos en tu dispositivo de almacenamiento USB, así como cambiar su nombre.

Importante: Asegúrate de que tu dispositivo de almacenamiento USB esté conectado al dispositivo Android.

Cómo copiar archivos
  1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google.
  2. En "Dispositivos de almacenamiento", presiona el dispositivo de almacenamiento USB.
  3. Busca el archivo que quieras copiar.
  4. Junto a él, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Si no encuentras la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo junto a los archivos, presiona la vista de lista Lista.
    • Para copiar un archivo: Presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Copiar a.
    • Para copiar varios archivos, haz lo siguiente:
      1. ​​Presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Seleccionar.
      2. Marca el círculo junto a cada archivo que quieras copiar.
      3. En la parte superior, presiona Más Másy luego Copiar a.
  5. Elige dónde quieres copiar el archivo.
  6. Presiona Copiar aquí.
Cómo transferir archivos
  1. En tu dispositivo Android, abre Files de Google Files de Google.
  2. En "Dispositivos de almacenamiento", presiona el dispositivo de almacenamiento USB.
  3. Busca el archivo que quieras transferir.
  4. Junto a él, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Si no encuentras la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo junto a los archivos, presiona la vista de lista Lista.
    • Para transferir un archivo: Presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Mover a.
    • Para transferir varios archivos, haz lo siguiente:
      1. ​​Presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Seleccionar.
      2. Marca el círculo junto a cada archivo que quieras quitar.
      3. En la parte superior, presiona Más Más y luego Mover a.
  5. Elige a dónde quieres transferir el archivo.
  6. Presiona Mover aquí.