Usar dispositivos de almacenamiento USB

Puedes consultar y gestionar archivos guardados en dispositivos de almacenamiento USB.

Solo puedes acceder a tu almacenamiento USB en dispositivos con Android 7.0 (Nougat) o versiones posteriores.

Buscar archivos en un dispositivo USB

1. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB a tu dispositivo Android.
  2. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  3. Aparecerá la notificación "USB disponible".
    Consejo: Si no aparece esta notificación, quita el dispositivo de almacenamiento USB y vuelve a intentarlo.
  4. Toca el dispositivo de almacenamiento que quieras abrir y luego Permitir.
  5. Para buscar archivos, desplázate hasta "Dispositivos de almacenamiento" y toca tu dispositivo de almacenamiento USB.

Gestionar archivos en dispositivos USB

Puedes mover, copiar, eliminar y cambiar el nombre de los archivos que hay en tu dispositivo de almacenamiento USB.

Importante: Comprueba que el dispositivo de almacenamiento USB está conectado a tu dispositivo Android.

Copiar archivos
  1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. En "Dispositivos de almacenamiento", toca tu dispositivo de almacenamiento USB.
  3. Busca el archivo que quieras copiar.
  4. Junto al archivo que quieras copiar, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Si no aparece una flecha hacia abajo Flecha hacia abajo, toca el icono de la vista de lista Lista.
    • Para copiar un archivo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Copiar en.
    • Para copiar varios archivos:
      1. ​​Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Seleccionar.
      2. Junto a cada archivo que quieras copiar, marca el círculo.
      3. En la parte superior, toca Más Más y luego Copiar en.
  5. Elige dónde quieres copiar el archivo.
  6. Toca Copiar aquí.
Mover archivos
  1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. En "Dispositivos de almacenamiento", toca tu dispositivo de almacenamiento USB.
  3. Busca el archivo que quieras mover.
  4. Junto a un archivo que quieras mover, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Si no aparece una flecha hacia abajo Flecha hacia abajo, toca el icono de la vista de lista Lista.
    • Para mover un archivo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Mover a.
    • Para mover varios archivos, haz lo siguiente:
      1. ​​Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Seleccionar.
      2. Marca el círculo situado junto a cada archivo que quieras mover.
      3. En la parte superior, toca Más Más y luego Mover a.
  5. Elige dónde quieres mover el archivo.
  6. Toca Mover aquí.