USB-Speichergeräte verwenden

Sie können Dateien, die sich auf einem USB-Speichergerät befinden, suchen und verwalten.

Auf USB-Speicher können Sie nur auf einem Gerät mit Android 7.0 (Nougat) und höher zugreifen.

Dateien auf einem USB-Gerät finden

1. Schließen Sie das USB-Speichergerät an Ihr Android-Gerät an.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  3. Es erscheint die Benachrichtigung „USB verfügbar“.
    Tipp: Wenn keine Benachrichtigung angezeigt wird, entfernen Sie das USB-Speichergerät und versuchen Sie es noch einmal.
  4. Tippen Sie auf das Speichergerät, das Sie öffnen möchten und dann Zulassen.
  5. Wenn Sie nach Dateien suchen möchten, scrollen Sie zu "Speichergeräte" und tippen Sie auf Ihr USB-Speichergerät.

Dateien auf einem USB-Gerät verwalten

Sie können Dateien auf Ihrem USB-Speichergerät auch verschieben, kopieren, löschen und umbenennen.

Wichtig: Das USB-Speichergerät muss dazu mit Ihrem Android-Gerät verbunden sein.

Datei kopieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unter „Speichergeräte“ auf Ihr USB-Speichergerät.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie kopieren möchten.
  4. Tippen Sie neben der Datei, die Sie kopieren möchten, auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Falls neben den Dateien kein Abwärtspfeil Abwärtspfeil angezeigt wird, tippen Sie auf "Listenansicht" Liste.
    • So kopieren Sie eine Datei: Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Kopieren nach.
    • So kopieren Sie mehrere Dateien:
      1. ​​Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie kopieren möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kopieren nach.
  5. Wählen Sie aus, wohin Sie die Datei kopieren möchten.
  6. Tippen Sie auf Hierhin kopieren.
Datei verschieben
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unter „Speichergeräte“ auf Ihr USB-Speichergerät.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie verschieben möchten.
  4. Tippen Sie neben einer Datei, die Sie verschieben möchten, auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Falls neben den Dateien kein Abwärtspfeil Abwärtspfeil angezeigt wird, tippen Sie auf "Listenansicht" Liste.
    • So verschieben Sie eine Datei: Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Verschieben nach.
    • So verschieben Sie mehrere Dateien:
      1. ​​Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Auswählen.
      2. Tippen Sie neben jeder Datei, die Sie verschieben möchten, den Kreis an.
      3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach.
  5. Wählen Sie aus, wohin Sie die Datei verschieben möchten.
  6. Tippen Sie auf Hierhin verschieben.

Weitere Informationen

Jetzt ausprobieren