Dateien suchen und löschen

Mit Files by Google können Sie die Dateien auf Ihrem Gerät oder Ihrer Speicherkarte ansehen und organisieren.

Dateien ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
    • Wenn Sie die App nicht haben, können Sie sie im Play Store herunterladen.
    • Files by Google funktioniert mit Android ab Version 5.0.
  2. Tippen Sie unten auf "Dateien ansehen" Dateien ansehen.
  3. Tippen Sie auf eine Kategorie. Sie sehen in einer Liste Dateien aus dieser Kategorie.
    • Wenn Sie die Ansicht der Dateien ändern möchten, tippen Sie auf "Rasteransicht" Miniaturansicht. Wenn Sie zu einer Liste zurückkehren möchten, tippen Sie auf "Listenansicht" List.
  4. Optional: Wenn Sie Ihre Dateien sortieren möchten, tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü. Wählen Sie eine Option aus, um Ihre Dateien nach Dateiname, Datum oder Größe zu sortieren.

Dateiinformationen ansehen

1. Tippen Sie neben dem Namen der Datei auf den Abwärtspfeil Down arrow.
    • Wenn Sie den Pfeil nicht sehen, tippen Sie oben rechts auf "Listenansicht" List.
  2. Tippen Sie auf Dateiinformationen. Sie sehen Details wie den Standort und das Datum der letzten Änderung.

Dateien umbenennen

1. Tippen Sie neben dem Namen der Datei auf den Abwärtspfeil Down arrow.
    • Wenn Sie den Pfeil nicht sehen, tippen Sie oben rechts auf "Listenansicht" List.
  2. Tippen Sie auf Umbenennen.
  3. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  4. Tippen Sie auf OK.

Neuen Filter anzeigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Dateien ansehen" Dateien ansehen.
  3. Tippen Sie auf "Suchen" .
  4. Unterhalb des Suchfelds sind intelligente Filter verfügbar.
  5. Tippen Sie auf den Filter, den Sie verwenden möchten: "Audio", "Dokumente und mehr", "Bilder", "Videos", "Große Dateien", "Von dieser Woche" oder "SD-Karte".
    1. Wenn Sie die Filterauswahl aufheben möchten, tippen Sie noch einmal auf den Filter.

Hinweis: Damit alle intelligenten Filter angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise nach rechts scrollen.

Dateien löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf "Dateien ansehen" Datei auswählen.
  3. Tippen Sie auf eine Kategorie. Sie sehen in einer Liste Dateien aus dieser Kategorie.
  4. Tippen Sie neben einer zu löschenden Datei auf den Abwärtspfeil Down arrow.
    • Wenn Sie den Pfeil nicht sehen, tippen Sie oben rechts auf "Listenansicht" List.
  5. Sie haben nun zwei Möglichkeiten:
    • Eine einzelne Datei löschen: Tippen Sie auf Löschen und dann OK.
    • Mehrere Dateien löschen: Tippen Sie auf Auswählen. Tippen Sie dann auf die Dateien, die Sie löschen möchten, und anschließend oben rechts auf "Löschen" Delete und dann OK.
Gelöschte Inhalte wiederherstellen
Vorsicht – wenn Sie in Files by Google eine Datei löschen, wird sie dauerhaft gelöscht, damit Ihnen sofort mehr Speicherplatz zur Verfügung steht. Sie sollten sich also gut überlegen, ob Sie eine Datei tatsächlich löschen möchten.