Usar Quick Share en un dispositivo Android

Con Quick Share, puedes enviar y recibir archivos inmediatamente desde dispositivos que tengas cerca.

Importante:

Configurar los ajustes de Quick Share

1. En la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  2. Toca Quick Share .
    • Si no encuentras Quick Share :
      1. Toca Editar Editar
      2. A tus ajustes rápidos, añade Quick Share .
  3. Elige quién puede compartir contenido contigo:
    • Tus dispositivos: tu dispositivo es visible para el resto de tus dispositivos que tienen la misma cuenta de Google, aunque la pantalla esté apagada.
    • Contactos: tus contactos cercanos pueden ver el dispositivo mientras tengas la pantalla encendida y desbloqueada.
    • Todos: cualquier persona que esté cerca de tu dispositivo podrá verlo mientras tengas la pantalla encendida y desbloqueada.
      • Solo durante 10 minutos: para proteger tu privacidad, tu visibilidad volverá automáticamente a la selección anterior cuando hayan pasado 10 minutos.
  4. Para gestionar otros ajustes, como el modo en que te ven los demás, toca Ajustes en la parte inferior izquierda.
Compartir contenido con otros usuarios
  1. Abre el contenido que quieras, como una foto o una página web, de cualquier aplicación.
    • Quick Share no tiene límite en cuanto al tamaño del contenido ni al número de archivos, pero la aplicación desde la que lo compartes sí puede tenerlo.
  2. Toca Compartir Compartir y luego Quick Share .
  3. Asegúrate de que el dispositivo con el que quieras compartir contenido esté cerca.
  4. Toca el dispositivo con el que quieras compartir contenido.
    • Si no encuentras el dispositivo, comprueba que tenga configurada la opción "Quién puede compartir contenido contigo" y que la pantalla esté desbloqueada.
  5. Espera a que el otro dispositivo acepte tu solicitud para compartir contenido.
    • Para cancelar una transferencia en curso, vuelve a tocar el mismo dispositivo.
  6. Durante la transferencia:
    • Puedes salir de la pantalla y la transferencia continuará.
    • Recibirás una notificación en la bandeja de notificaciones cuando salgas de la pantalla de envío. Puedes consultar el estado, cancelar la transferencia o volver a la pantalla de transferencia desde esa notificación.
  7. Para seleccionar varios receptores, puedes tocar más de un dispositivo.
    • Debido a restricciones técnicas, solo se puede compartir contenido de forma simultánea en determinados modelos de dispositivos.
    • En otros casos, las transferencias se pondrán en cola y los receptores que selecciones después recibirán la solicitud de transferencia cuando se hayan completado las transferencias anteriores.

Nota: En algunos dispositivos con Android 13 y versiones posteriores, también puedes compartir contenido del portapapeles mediante Quick Share. Cuando copies algo, aparecerá una ventana emergente de confirmación en la parte inferior de la pantalla. Toca Dispositivos y elige el dispositivo con el que quieras compartir el contenido.

Recibir contenido de otros usuarios

Importante:

• Si compartes contenido entre tus dispositivos con la misma cuenta de Google, el dispositivo que reciba la transferencia la aceptará automáticamente.
  • Si compartes contenido desde el portapapeles de tu dispositivo, el contenido se copia automáticamente cuando alguien lo recibe.
  1. Comprueba que hayas seleccionado la opción adecuada en "Quién puede compartir contenido contigo".
  2. Activa el Bluetooth Bluetooth.
    • Asegúrate de que tu pantalla esté desbloqueada cuando recibas contenido de otra persona.
  3. Espera a que aparezca una notificación emergente que te indique quién intenta compartir el contenido y qué contenido quiere compartir contigo.
  4. Selecciona Aceptar o Rechazar.
Solucionar problemas al compartir contenido

Si intentas compartir o recibir contenido, pero no funciona, sigue estos pasos:

• En el dispositivo del receptor, para hacer que tu teléfono o tablet esté visible, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. En los ajustes rápidos, toca Quick Share .
  • Comprueba que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  • Comprueba que la ubicación esté activada en ambos dispositivos.
  • Sitúa los dispositivos a unos 30 cm de distancia entre ambos.
  • Activa y desactiva el modo Avión.
  • Espera hasta que nadie más comparta contenido con el otro dispositivo.
  • Si el dispositivo tiene Android 12 o una versión anterior, comprueba si la ubicación está activada.
  • Apaga tu dispositivo y vuelve a encenderlo.