Speicherplatz von Apps prüfen

In Files by Google können Sie sich den Speicherplatz ansehen, der von den Apps auf Ihrem Gerät belegt wird. Voraussetzung dafür ist, dass die Berechtigung zum Zugriff auf die Nutzungsdaten der Apps aktiviert ist.

Tipp: Wenn Files by Google auf Ihrem Gerät vorinstalliert ist, ist die Berechtigung zum Zugriff auf die Nutzungsdaten von Apps in der Regel aktiviert.

In diesem Video von unserem Video Contributor erfahren Sie in Hindi, wie Sie den Speicherplatz von Apps prüfen.

How to Check the storage space of the apps in android? | Calculate Apps storage in Android | TekWek

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unten auf „Suchen“ Suchen.
  3. Scrollen Sie unter „Kategorien“ zu Apps.
  4. Tippen Sie auf Speichergröße berechnen.
    • Wenn die Option Speichergröße berechnen nicht verfügbar ist, aktualisieren Sie die Files by Google App auf die neueste Version.
    • Falls die Option auch danach nicht verfügbar ist:
      1. Tippen Sie unter „Kategorien“ auf Apps.
      2. Tippen Sie neben einer beliebigen App auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
      3. Tippen Sie auf Nutzung ansehen.
  5. Tippen Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Weiter.
  6. Tippen Sie im Bildschirm „Zugriff auf Nutzungsdaten“ auf Files by Google.
  7. Aktivieren Sie „Zugriff auf Nutzungsdaten geben“.
  8. Wenn Sie nicht automatisch zur Files by Google App weitergeleitet werden, tippen Sie links oben auf „Zurück“ .
  9. Wenn Sie den Speicherplatz der Apps prüfen möchten, tippen Sie unter „Kategorien“ auf Apps.

Jetzt ausprobieren