Solução de problemas: cartão SD não detectado

Se o Files do Google não exibir o cartão SD, faça o seguinte:

1. No dispositivo, toque em Configurações.
  2. Toque em Manutenção do dispositivo e Armazenamento.
  3. Confira se o cartão SD foi detectado em "Configurações".

Caso contrário, remova e insira o cartão novamente. Depois de detectar o problema em "Configurações", siga as etapas abaixo para formatar o cartão SD como portátil.

Se o cartão SD for reconhecido em "Configurações", mas não no Files do Google, talvez ele esteja formatado como armazenamento interno. Recomendamos que ele seja formatado como armazenamento portátil.
O Android oferece duas maneiras de formatar cartões SD:
  • Armazenamento portátil — ao formatar um cartão SD como armazenamento portátil:
    • você pode carregar arquivos, como fotos e vídeos, no cartão;
    • não é possível instalar apps nele;
    • você pode transferir o cartão SD entre dispositivos.
  • Armazenamento adotável — ao formatar um cartão SD como armazenamento adotável:
    • você pode carregar arquivos, como fotos e vídeos, no cartão;
    • é permitido instalar apps nele;
    • não é possível transferir o cartão entre dispositivos;
    • ele substitui o armazenamento interno. Um cartão SD de 32 GB substitui esse mesmo volume de armazenamento interno. O espaço do cartão SD não é adicionado à memória interna.

Importante: se você formatar o cartão SD, os dados serão excluídos permanentemente. Antes de começar a formatação, faça backup dos arquivos.

Formatar um novo cartão SD como portátil

Em dispositivos Nokia

How to format SD card on Nokia

1. No dispositivo Nokia, abra o app Configurações.
  2. Selecione Armazenamentoe Cartão SD.
  3. Para abrir o cartão SD com o Files, selecione Apenas uma vez.
    • Se você quiser abrir o cartão SD com um app diferente, selecione a opção na sua lista.
  4. No canto superior direito, selecione Menu Mais e Configurações de armazenamento.
  5. Para formatar o cartão SD, selecione Formatar e Formatar cartão SD.

Em dispositivos Lenovo

How to format SD card on Lenovo

1. No dispositivo Lenovo, abra o app Configurações.
  2. Selecione Armazenamento e USB e Cartão SD.
  3. Para formatar o cartão SD, selecione Formatar e Limpar e formatar.

Em dispositivos Xiaomi

How to format SD card on Xiaomi

1. No dispositivo Xiaomi, abra o app Configurações.
  2. Selecione Armazenamentoe Cartão SD.
  3. Para abrir o cartão SD, selecione Files e Apenas uma vez.
  4. No canto superior direito, selecione Menu Mais e Configurações de armazenamento.
  5. Para formatar o cartão SD, selecione Formatar e Formatar cartão SD.

Formatar um cartão SD adotável como portátil

Estas instruções são para cartões SD que já estão formatados como armazenamento interno.

Em dispositivos Motorola e Nokia

How to format SD card on Motorola

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Selecione Armazenamento e Cartão SD.
  3. No canto superior direito, selecione Menu Mais e Formatar como portátil.
  4. Para formatar o cartão SD, selecione Formatar.
  5. Depois que todo o conteúdo for movido para o cartão SD, selecione Concluído.
  6. Na parte superior da tela inicial, deslize o menu "Notificação" para baixo.
  7. Na notificação "Configurações", selecione Configurar.
  8. Para transferir os arquivos ao armazenamento portátil, selecione Armazenamento portátil e Concluído.

Testar agora