Dépannage : problème de carte SD non détectée

Si votre carte SD ne s'affiche pas dans Files by Google :

1. Sur votre appareil, appuyez sur Paramètres
  2. Appuyez sur Maintenance de l'appareil puis Stockage
  3. Vérifiez que votre carte SD est reconnue.

Si elle n'est pas détectée, retirez-la, puis insérez-la à nouveau. Une fois qu'elle est détectée dans Paramètres, suivez la procédure ci-dessous pour la formater comme mémoire de stockage externe.

Si elle est reconnue dans les paramètres, mais pas dans Files by Google, il est possible que la carte SD soit formatée en tant que mémoire de stockage interne. Nous vous recommandons de formater votre carte SD en tant que mémoire de stockage externe.
Vous pouvez formater les cartes SD de deux façons sur Android :
  • Mémoire de stockage externe - Lorsque vous formatez une carte SD en tant que mémoire de stockage externe :
    • Vous pouvez charger des fichiers tels que des photos et des vidéos sur la carte SD.
    • Vous ne pouvez pas installer d'applications sur la carte SD.
    • Vous pouvez utiliser la carte SD avec différents appareils.
  • Mémoire de stockage adoptable - Lorsque vous formatez une carte SD en tant que mémoire de stockage adoptable :
    • Vous pouvez charger des fichiers tels que des photos et des vidéos sur la carte SD.
    • Vous pouvez installer des applications sur la carte SD.
    • Vous ne pouvez pas utiliser la carte SD avec différents appareils.
    • La carte SD remplace la mémoire de stockage interne. Une carte SD de 32 Go remplace 32 Go de stockage interne. L'espace de stockage de la carte SD ne s'ajoute pas à celui de la mémoire de stockage interne.

Important: Si vous formatez votre carte SD, les données seront supprimées définitivement. Avant de formater la carte SD, sauvegardez vos fichiers.

Formater une nouvelle carte SD comme mémoire de stockage externe

Sur Nokia

How to format SD card on Nokia

1. Sur votre appareil Nokia, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Sélectionnez Stockage puis Carte SD.
  3. Pour ouvrir la carte SD avec Fichiers, sélectionnez Une seule fois.
    • Si vous voulez ouvrir la carte SD avec une autre application, sélectionnez cette dernière dans la liste des applications.
  4. En haut à droite, sélectionnez Menu Plus puis Paramètres de stockage.
  5. Pour formater la carte SD, sélectionnez Formater puis Formater la carte SD.

Sur Lenovo

How to format SD card on Lenovo

1. Sur votre appareil Lenovo, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Sélectionnez Stockage et USB puis Carte SD.
  3. Pour formater la carte SD, sélectionnez Format puis Effacer et formater.

Sur Xiaomi

How to format SD card on Xiaomi

1. Sur votre appareil Xiaomi, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Sélectionnez Stockage puis Carte SD.
  3. Pour ouvrir la carte SD, sélectionnez Fichiers puis Une seule fois.
  4. En haut à droite, sélectionnez Menu Plus puis Paramètres de stockage.
  5. Pour formater la carte SD, sélectionnez Formater puis Formater la carte SD.

Formater une carte SD Adoptable comme mémoire de stockage externe

Ces instructions concernent les cartes SD déjà formatées en tant que mémoire de stockage interne.

Sur Motorola et Nokia

How to format SD card on Motorola

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Sélectionnez Stockage puis Carte SD.
  3. En haut à droite, sélectionnez Menu Plus puis Formater comme mémoire externe.
  4. Pour formater la carte SD, sélectionnez Formater.
  5. Une fois que tout le contenu a été déplacé sur la carte SD, sélectionnez OK.
  6. Balayez l'écran d'accueil vers le bas depuis le menu "Notifications".
  7. Dans la notification concernant les paramètres, sélectionnez Configurer.
  8. Pour transférer vos fichiers vers un espace de stockage portable, sélectionnez Stockage externe puis OK.

Essayer