Solución de problemas: no se detecta la tarjeta SD

Si no se muestra la tarjeta SD en Files de Google, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, presiona Configuración
  2. Presiona Mantenimiento del dispositivo y luego Almacenamiento
  3. Comprueba si se reconoce la tarjeta SD.

Si no se detecta en Configuración, quítala y vuelve a insertarla. Una vez que se detecte en Configuración, sigue los pasos que se indican a continuación para formatearla como portátil.

Si se reconoce la tarjeta SD en Configuración, pero no en Files de Google, es posible que esté formateada como almacenamiento interno. Te recomendamos que formatees la tarjeta SD como almacenamiento portátil.
Android ofrece 2 formas de formatear las tarjetas SD:
  • Almacenamiento portátil: Cuando le das este formato a la tarjeta SD, ocurre lo siguiente:
    • Puedes cargar archivos, como fotos y videos, en la tarjeta SD.
    • No puedes instalar apps en la tarjeta SD.
    • Puedes pasar la tarjeta SD de un dispositivo a otro.
  • Almacenamiento adoptable: Cuando le das este formato a la tarjeta SD, ocurre lo siguiente:
    • Puedes cargar archivos, como fotos y videos, en la tarjeta SD.
    • Puedes instalar apps en la tarjeta SD.
    • No puedes pasar la tarjeta SD de un dispositivo a otro.
    • La tarjeta SD reemplaza al almacenamiento interno. Una tarjeta SD de 32 GB reemplaza a un almacenamiento interno de 32 GB. Su capacidad no se agrega a la del almacenamiento interno.

Importante: Si formateas la tarjeta SD, los datos se borrarán de forma permanente. Antes de formatear la tarjeta SD, crea una copia de seguridad de tus archivos.

Cómo convertir una tarjeta SD nueva en una portátil

En Nokia

How to format SD card on Nokia

1. En tu dispositivo Nokia, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. Para abrir la tarjeta SD con Files, selecciona Solo una vez.
    • Si quieres abrir la tarjeta SD con otra app, selecciónala en la lista de apps.
  4. En la esquina superior derecha, selecciona Menú Más y luego Configuración de almacenamiento.
  5. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formato y luego Formatear tarjeta SD.

En Lenovo

How to format SD card on Lenovo

1. En tu dispositivo Lenovo, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona la opción de almacenamiento y USB y luego Tarjeta SD.
  3. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formato y luego Borrar y formatear.

En Xiaomi

How to format SD card on Xiaomi

1. En tu dispositivo Xiaomi, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. Para abrir la tarjeta SD, selecciona Files y luego Solo una vez.
  4. En la esquina superior derecha, selecciona Menú Más y luego Configuración de almacenamiento.
  5. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formato y luego Formatear tarjeta SD.

Cómo convertir una tarjeta SD adoptable en una portátil

Estas instrucciones son para tarjetas SD que ya tienen formato de almacenamiento interno.

En Motorola y Nokia

How to format SD card on Motorola

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona Menú Más y luego Formatear como almac. portátil.
  4. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formato.
  5. Una vez que todo el contenido se transfiera a la tarjeta SD, selecciona Listo.
  6. En la parte superior de la pantalla principal, desliza el dedo hacia abajo en el menú de notificaciones.
  7. En la notificación de Configuración, selecciona Configurar.
  8. Para transferir los archivos al almacenamiento portátil, selecciona Almacenamiento portátil y luego Listo.

Probar ahora