Solución de problemas: tarjeta SD no detectada

Si en Files by Google no aparece tu tarjeta SD, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, toca Ajustes
  2. Toca Mantenimiento del dispositivo y luego Almacenamiento
  3. Comprueba si se reconoce la tarjeta SD.

Si en Ajustes no se detecta la tarjeta SD, quítala y vuelve a insertarla. Una vez que se detecte en Ajustes, sigue los pasos que se indican más abajo para formatearla como almacenamiento portátil.

Si se reconoce la tarjeta SD en Ajustes, pero no en Files by Google, es posible que la tarjeta esté formateada como almacenamiento interno. Te recomendamos que la formatees como almacenamiento portátil.
Android ofrece dos maneras de formatear una tarjeta SD:
  • Almacenamiento portátil: cuando formateas una tarjeta SD como almacenamiento portátil:
    • Puedes cargar archivos como imágenes y vídeos en la tarjeta SD.
    • No puedes instalar aplicaciones en ella.
    • Puedes transferir la tarjeta SD entre dispositivos.
  • Almacenamiento adaptable: cuando formateas una tarjeta SD como almacenamiento adaptable:
    • Puedes cargar archivos como imágenes y vídeos en la tarjeta SD.
    • Puedes instalar aplicaciones en ella.
    • No puedes transferir la tarjeta SD entre dispositivos.
    • La tarjeta SD sustituye al almacenamiento interno. Una tarjeta SD de 32 GB sustituye a una memoria interna de 32 GB. El almacenamiento de la tarjeta SD no se añade al almacenamiento interno.

Importante: Si formateas tu tarjeta SD, sus datos se eliminarán de forma permanente. Antes de hacerlo, crea una copia de seguridad de los archivos que contiene.

Formatear una tarjeta SD nueva como almacenamiento portátil

En Nokia

How to format SD card on Nokia

1. En tu dispositivo Nokia, abre la aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. Para abrir la tarjeta SD con Files, selecciona Solo una vez.
    • Si quieres abrir la tarjeta SD con otra aplicación, ve a la lista de aplicaciones y selecciona la que quieres usar.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Menú Más y luego Ajustes de almacenamiento.
  5. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formatear y luego Formatear tarjeta SD.

En Lenovo

How to format SD card on Lenovo

1. En tu dispositivo Lenovo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Almacenamiento y USB y luego Tarjeta SD.
  3. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formatear y luego Borrar y formatear.

En Xiaomi

How to format SD card on Xiaomi

1. En tu dispositivo Xiaomi, abre la aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. Para abrir la tarjeta SD, selecciona Files y luego Solo una vez.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Menú Más y luego Ajustes de almacenamiento.
  5. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formatear y luego Formatear tarjeta SD.

Formatear una tarjeta SD adoptable como almacenamiento portátil

Estas instrucciones sirven para tarjetas SD que ya están formateadas como almacenamiento interno.

En Motorola y Nokia

How to format SD card on Motorola

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Menú Más y luego Formatear como portátil.
  4. Para formatear la tarjeta SD, selecciona Formatear.
  5. Cuando hayas movido todo el contenido a la tarjeta SD, selecciona Hecho.
  6. En la parte superior de la pantalla de inicio, desliza el menú de notificaciones hacia abajo.
  7. En los ajustes de notificaciones, selecciona Configurar.
  8. Para transferir tus archivos al almacenamiento portátil, selecciona Almacenamiento portátil y luego Hecho.

Probar ahora