Fehlerbehebung: SD-Karte nicht erkannt

Wenn Ihre SD-Karte von Files by Google nicht angezeigt wird, gehen Sie so vor:

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf die Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Gerätewartung und dann Speicher
  3. Prüfen Sie, ob Ihre SD-Karte erkannt wird.

Wenn die SD-Karte in den Einstellungen nicht erkannt wird, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie wieder ein. Nachdem die SD-Karte in den Einstellungen erkannt wurde, formatieren Sie sie wie unten beschrieben als mobile SD-Karte.

Wenn die SD-Karte zwar in den Einstellungen, aber nicht in Files by Google erkannt wird, ist sie möglicherweise als interner Speicher formatiert. Wir empfehlen, die SD-Karte als mobilen Speicher zu formatieren.

Wichtig: Wenn Sie die SD-Karte formatieren, werden die Daten darauf endgültig gelöscht. Sichern Sie deshalb vorher Ihre Dateien.

Neue SD-Karte als mobile SD-Karte formatieren

Auf Nokia

How to format SD card on Nokia

Auf Lenovo

How to format SD card on Lenovo

Auf Xiaomi

How to format SD card on Xiaomi

Verwendbare SD-Karte als mobile SD-Karte formatieren

Diese Anleitung gilt für SD-Karten, die bereits als interner Speicher formatiert sind.

Auf Motorola und Nokia

How to format SD card on Motorola

Jetzt ausprobieren