Mova ficheiros para o lixo e restaure ficheiros a partir do lixo

Pode mover ficheiros para o lixo com a app Files by Google. Também pode restaurar ficheiros que foram movidos para o lixo acidentalmente.

Importante:

• Esta funcionalidade está disponível no Android R e será implementada por fases para outras versões do Android.
  • Os ficheiros permanecem no lixo durante 30 dias e, em seguida, são eliminados automaticamente.
Mova ficheiros para o lixo a partir do ecrã principal da app
  1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Selecione os ficheiros que quer mover para o lixo.
  3. Na parte superior direita, toque em Lixo Eliminar.
  4. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em Mover x ficheiros para o lixo.

Sugestão: para cancelar a sua ação, na barra de progresso abaixo, toque em Parar.

Mova ficheiros para o lixo a partir do menu Limpar

Importante: os ficheiros eliminados do cartão "Ficheiros não solicitados" serão eliminados definitivamente. Não serão movidos para o lixo.

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Limpar Limpar.
  3. Em qualquer um dos cartões de sugestões, toque em Selecionar ficheiros.
  4. Selecione os ficheiros que quer mover para o lixo.
  5. Na parte inferior, toque em Mover x ficheiros para o lixo.

Sugestões:

• Para cancelar a sua ação, na barra de progresso abaixo, toque em Parar.
  • Para restaurar os ficheiros após serem movidos para o lixo, aceda ao lixo para os restaurar manualmente.
Elimine ficheiros do lixo

Importante: os ficheiros eliminados do lixo são eliminados definitivamente.

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Lixo.
  3. Selecione os ficheiros que quer eliminar.
  4. Na parte inferior, toque em Eliminar Trash .
  5. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em Eliminar.
Restaure ficheiros a partir do lixo
  1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Lixo.
  3. Procure os ficheiros que quer retirar do lixo.
  4. Na parte inferior, toque em Restaurar Restore.
  5. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em Restaurar.
Resolução de problemas: o ecrã do lixo está em branco

Sugestão: se tiver um cartão SD no dispositivo, remova-o e verifique se os ficheiros no lixo estão carregados.

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, DefiniçõesDefinições.
  3. Em "Procurar", ative a opção Mostrar ficheiros ocultos.
  4. Na parte superior esquerda, toque em Anterior Anterior.
  5. Em "Dispositivos de armazenamento", toque em Memória de armazenamento interno.
  6. Localize a pasta ".FilesByGoogleTrash".
  7. Para eliminar, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar permanentemente.
  8. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em Eliminar.
  9. Depois de eliminar a pasta, feche e volte a abrir a app.