Placer des fichiers dans la corbeille et les restaurer

Vous pouvez placer des fichiers dans la corbeille avec Files by Google. Vous pouvez également restaurer des fichiers que vous avez placés par erreur dans la corbeille.

Important :

• Cette fonctionnalité est disponible dans Android R et sera déployée par étapes pour les autres versions d'Android.
  • Les fichiers restent dans la corbeille pendant 30 jours, puis sont automatiquement supprimés.
Placer des fichiers dans la corbeille depuis l'écran d'accueil de l'application
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google.
  2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez placer dans la corbeille.
  3. En haut à droite, appuyez sur Corbeille Supprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, appuyez sur Placer x fichiers dans la corbeille.

Astuce : Pour annuler une opération, appuyez sur Arrêter dans la barre de progression ci-dessous.

Placer des fichiers dans la corbeille depuis le menu "Nettoyer"

Important : Les fichiers supprimés de la fiche "Fichiers indésirables" sont définitivement supprimés. Ils ne sont pas placés dans la corbeille.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Nettoyer Libérer de l'espace.
  3. Sur l'une des fiches de suggestion, appuyez sur Sélectionner des fichiers.
  4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez placer dans la corbeille.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur Placer x fichiers dans la corbeille.

Astuces :

• Pour annuler une opération, appuyez sur Arrêter dans la barre de progression ci-dessous.
  • Pour restaurer manuellement vos fichiers après leur déplacement dans la corbeille, accédez à la corbeille.
Supprimer des fichiers de la corbeille

Important : Lorsque vous supprimez un fichier dans la corbeille, il est définitivement supprimé.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Corbeille.
  3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Supprimer Trash.
  5. Dans la boîte de dialogue de confirmation, appuyez sur Supprimer.
Restaurer des fichiers de la corbeille
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Corbeille.
  3. Recherchez les fichiers que vous souhaitez retirer de la corbeille.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Restaurer Restore.
  5. Dans la boîte de dialogue de confirmation, appuyez sur Restaurer.
Dépannage : l'écran de la corbeille est vide

Conseil : Si vous avez une carte SD dans votre appareil, retirez-la et vérifiez si les fichiers de la corbeille se chargent.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Files by Google Files by Google.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Parcourir", activez l'option Afficher les fichiers masqués.
  4. En haut à gauche, appuyez sur Retour Retour.
  5. Sous "Périphériques de stockage", appuyez sur Mémoire de stockage interne.
  6. Recherchez le dossier ".FilesByGoogleTrash".
  7. Pour supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer définitivement.
  8. Dans la boîte de dialogue de confirmation, appuyez sur Supprimer.
  9. Une fois le dossier supprimé, fermez l'application, puis rouvrez-la.